京媒:艾克森当仁不让前锋首选 武磊未到大考验时

黄何10-15 12:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

10月14日晚,BTV冬奥纪实频道《足球100分》节目对目前中国男足国家队、国奥队以及联赛展开讨论。嘉宾王长庆表示武磊的表现令人眼前一亮,但对手较弱不是真正的检验,艾克森无疑是国足实力最强的前锋。同时,王长庆表示国家队比赛对于国安球员回到联赛影响大。

XxjpseC007166_20191014_PEPFN0A001.jpg

节目中,嘉宾们首先聊到国足世预赛表现,对于两场大胜,毛正宇表示对于之后的比赛提振士气。嘉宾王长庆直言:“前面两场球,对手的实力比较弱,而且两场全胜也是计划当中的,最重要的是收获了信心,一定要有信心,有全取三分的欲望,要了解自己,有这个能力,一定要有这个信心。”

对于国足7比0战胜关岛,毛正宇表示:“上半场大比分领先后,下半场进攻质量,包括场上的表现跟大家的高心气儿有反差。”王长庆对此表示:“首先要尊重对手,应该全力以赴,下半场进球少,多少跟上半场大比分领先心态稍微有些松懈有关系。”

谈到具体国脚的表现,毛正宇提到了国安球员王刚,“王刚是个优点和不足都非常明显的球员,接下来回到国安和国家队,如何使用他,发挥他在场上的最大优势,用其他球员的跑位弥补他身后的空当,是教练需要思考的。”王长庆表示:“王刚的特点是走外线,插上能力非常强,他如果踢边后卫,多一些空间更能显示他的特点。”

谈到武磊和艾克森的表现,毛正宇直言武磊回到国足体系后确实让人眼前一亮,王长庆表示:“他在欧洲的比赛,节奏肯定不一样,但对手比较弱,并不是真正能检验,但是可喜的是,我们有这么优秀的运动员能给出去锻炼,有优秀的个体才能有好的团体,如果多一些像武磊这样的球员去外面锻炼,国家队的实力一定会有所提高。”

王长庆认为:“自从艾克森入籍之后,他在前锋位置是当仁不让的第一人选,我们踢弱队会踢更加侵略的足球,如果对强队踢单前锋他也会是第一人选,他实力最强,这个毋庸置疑,这两场虽然进球少,但我认为他会是这个位置上实力最强的。”

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。