莱昂纳德历史地位如何?皮尔斯:他是历史前30!

季孟年10-15 11:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在上个赛季之中,莱昂纳德率领着猛龙队一路过关斩将拿到了NBA总冠军。整个季后赛,他场均能够贡献,并且多次在关键时刻力挽狂澜,多少有些“封神”的意思。

近日,退役球星保罗·皮尔斯又一次谈到了莱昂纳德上个赛季的疯狂表现。他表示,在上赛季率领猛龙队拿到总冠军之后,莱昂纳德已经是NBA历史上最出色的30位球员之一。

“我的意思是,基于他上个赛季的表现,他已经进入历史上最伟大的球员行列。而且他还能继续提升自己的排名,他还年轻,他还在成长,他仍然处于自己的生涯巅峰,在我看来,莱昂纳德可能已经是历史前30的球员了。”皮尔斯说道。

1000.jpg

在球员时代,奥尼尔曾经给皮尔斯起了“真理”这样的绰号。不过,这并不意味着皮尔斯的言论代表着真理。很多球迷都认为,莱昂纳德现如今的成就还不足以排在历史前三十名。这些球迷普遍认为,莱昂纳德从没有拿到过常规赛MVP的奖杯,这是他生涯荣誉的最大硬伤。

不过,也有人表态称,韦德同样没有常规赛MVP荣誉,但却足以排进历史前三十。更何况,莱昂纳德还有很多其他的荣誉。首先,他两次拿到总冠军,并且两度荣膺总决赛MVP。其次,莱昂纳德还是两届NBA年度最佳防守球员获得者,这也是其他很多球员所未曾染指过的荣誉。

皮尔斯表态称,之所以把莱昂纳德排进历史前三十。并不仅仅基于他现如今所获得的荣誉,还有便是这位球员依旧有着很大的上升空间。尤其是在今夏加盟快艇队之后,新赛季莱昂纳德所在的球队依旧是冠军的大热。甚至,他还有可能在常规赛拿到MVP荣誉。这样的话,他的历史排名一定能够获得大幅度的提升。

但是,对于莱昂纳德来说,他对于这些场外的虚名并不会太在意。这位沉默寡言的巨星更希望的还是能够在最高舞台上展示自己,争取赢得属于他的第三座NBA总冠军奖杯。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。