国足身价达菲律宾2.5倍 武磊PK埃瑟里奇成焦点

黄何10-15 14:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

战鼓擂,国足动。今天(10月15日)晚上8点,中国国足将迎来40强赛第3场比赛,客战菲律宾。根据《转会市场》统计,本届征战世界杯预选赛亚洲赛区40强赛的中国男足身价是对手菲律宾队的2.5倍,两队身价最高的球员——武磊(1000万欧元)与埃瑟里奇(800万欧元)正好将展开一场矛与盾之争。

XxjpseC007323_20191013_PEPFN0A001.jpg

QQ图片20191015131317.png

《转会市场》统计本届国足球员身价总和,约为2789万欧元。今晚国足的对手菲律宾队,全队加起来只有1113万欧元。也就是说,国足的身价是对手菲律宾队的2.5倍。在之前的 六次正赛(不含国奥)对阵中,中国队也以一波6连胜占据绝对主动,6场比赛中国队轰进31球仅失1球,统治力可见一斑。

在目前现在这支国家队,当家球星自然是武磊,这位效力于西甲西班牙人,能在欧战打进精彩进球的中国球员,目前的身价约1000万欧元(亚洲第四位),占比超过国足身价总和的三分之一。第二名是艾克森,他目前的身价是600万欧元。第三名是李可,约150万欧元。第四名是颜骏凌,约90万欧元。第五名是吴曦,约80万欧元。上一场对阵关岛轰进4球的杨旭,身价为17.5万欧元。

菲律宾方面,身价最高的球员是效力于英超卡迪夫城的门将埃瑟里奇,他的身价是800万欧元。其他菲律宾球员加在一起,也只有113万欧元。所以,从这个层面上来看,中国队今 晚正常发挥拿下对手应该是情理之中的事情。

虽然埃瑟里奇实力不俗,但位置上是门将,对菲律宾的整体攻防帮助不大,国足整体实力强于菲律宾,特别杨旭+艾克森的头球是制服东南亚球队最佳武器,只要保证传中和定位球的质量,国足足以击败菲律宾。

埃瑟里奇目前身价800万欧元,是菲律宾队内身价最高的球员,而在两支球队的身价比拼上,也仅仅比武磊的1000万欧元要低,比国足归化球员艾克森的600万欧身价还要高,埃瑟 里奇将在后防线上统帅全军,对抗中国队的三叉戟。

在国际排名中,菲律宾排在116位,而中国队排在76位,两队相差40位。中国队平均年龄29.7岁,而菲律宾平均年龄27.8岁,菲律宾的归化球员是球队进攻以及防守的重要保证。

中国队的头号球员是前锋武磊,菲律宾的头号球员是埃瑟里奇,这场矛与盾的对决势必十分好看,到底谁更胜一筹让人期待。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。