兰德尔新赛季的两大目标:打进季后赛和入选全明星

严明10-15 14:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

现年25岁的朱利叶斯·兰德尔在2014年的选秀大会上被湖人队选中,但他在赛季揭幕战中就因为右腿胫骨骨折,导致赛季报销。他在湖人效力的剩余三个赛季里,每年在数据上都有稳步提升。但湖人队去年夏天成功签下了詹姆斯,因此决定推翻之前的建队思路,这也导致兰德尔被湖人放弃,转而与鹈鹕签下了2年1800万的合同,其中第二年为球员选项。

在来到鹈鹕之后,兰德尔更是将自己的表现提升了一个档次,场均拿下21.4分8.7篮板3.1助攻的准全明星数据。他在今年夏天跳出合同后,与尼克斯队签下了3年6300万的合同。如果他能保持上赛季的状态,则很有可能成为尼克斯队级“甜瓜”安东尼和波尔津吉斯后首位入选全明星阵容的球员。

“我认为下赛季是实现进入全明星的好时机”,兰德尔在接受采访时说道,“我在过去付出的一切努力,都是为了能实现这些目标,我现在有自信去实现这些目标。”

Julius_Randle-1.jpg

不过,尼克斯队这几年一直是联盟中的鱼腩球队,更被外界嘲讽为“球星黑洞”。想要带领这支球队重返季后赛并非易事。对此,兰德尔表示:“季后赛当然是重中之重,这点无需赘述。我希望自己能成为带领球队打进季后赛的那名领袖,也希望所有球员能够团结一致,我喜欢我所在的球队。现在需要做的就是保持专注,坚持不懈,信任彼此。”

除了在新秀赛季因伤报销外,兰德尔在过去的4个赛季中一共只缺席了18场比赛,展现了他保持健康的能力。兰德尔认为,保持投篮的肌肉记忆、形成良好的比赛节奏是最难做到的两点。

兰德尔一直以极高的标准要求自己,尤其是在被湖人放弃后,他训练更加刻苦,提升了自己的投篮稳定性以及技术细节。对此,兰德尔说道:“我想要证明自己,这会给我增加强大的内在动力。特别是在休赛期里,我想让自己有所提升,我喜欢处于逆境并迎接挑战。

当然,兰德尔的不足之处也很明显,他的身高导致在防守端无法提供足够的护框能力,三分球命中率不够稳定,并且从未在季后赛球队中效力过。而下个赛季对他来说,是证明自己有足够带队能力的最好机会。据报道,兰德尔是尼克斯队中最晚离开训练馆的人。

尼克斯队主教练大卫·菲兹代尔认为球队虽然没能在夏天签下超级明星,但仍有足够的竞争力,他说道:“我认为球队正走在正确的道路上,每名球员都明白他们扮演的角色。对于兰德尔,我们知道该如何发挥出他最大的威力,阵容中有他这种充满活力的无私球员,会让我们的球队充满一切可能。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。