乌兹国奥逆转韩国两队各取一胜 国奥专人考察敌情

马德兴10-15 14:18

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

与中国国奥队在东京奥运会预选赛小组赛中同组的两个对手:乌兹别克国奥与韩国国奥,昨天(14日)晚上在天安体育场进行了一场热身赛。东道主韩国队在上半时先入一球的情况下,下半时被乌兹别克连追2球,被乌兹逆转。

微信图片_20191015141359.jpg

由于双方在此前三天刚刚交锋过,因而韩国国奥队在本场比赛中对阵容进行了大轮换,上一场比赛中替补的球员首发出战,主力球员则坐到了替补席上。相比而言,乌兹别克队则只是对首发阵容进行了两处微调,其他与上一场比赛中首发球员相同。需要指出的是,由于上一场比赛中,执法韩乌之战的是来自中国的沈寅豪,而后者在上半时就将乌兹别克队的一名球员红牌罚下,这使得整个比赛朝着有利于韩国队的方向发展,最终输给了韩国队,这也让乌兹别克队有些耿耿于怀。所以,本场比赛之前,韩国方面更换了主裁判,由中国香港裁判执法。

比赛开始之后,韩国国奥队还是占据了场上的主动,获得了更多进球机会,但锋线球员把握机会的能力较差,迟迟未能进球。直至第29分钟,韩国在乌兹别克禁区前配合,14号金泰源从右肋下底之后传中,在德国弗莱堡队效力的郑优营在门前包抄,打破僵局,帮助韩国队以1比0领先。这之后,韩国队还有扩大比分的机会,但上半时结束,韩国队仅以1比0领先。

微信图片_20191015141406.png

易边之后,乌兹别克队仅仅2分钟便抓住一次机会从右路一次漂亮的二过一后传中,但韩国队后卫解围,未能踢远。禁区外的乌兹别克队10号博比尔断球之后直接一脚撩射,门将判断失误,球直接从大门的左侧入网,比分变成了1比1。之后,双方你来我往,互有攻守。第81分钟时,乌兹别克队在中场就地反抢成功,然后快速反击,形成三打三局面。贾苏尔·雅克什波耶夫在没有角度的情况下低射,韩国队门将扑救不及,球从左下角死角入网,2比1!最终,乌兹别克队以2比1取得了这场比赛的胜利,报了三天前以1比3落败的一箭之仇。

这样,乌兹别克队以1胜1负结束了此次韩国之行。尽管两队在未来的奥运会预选赛小组赛中同组,但双方均有球员因为入选国家队而缺阵,未来的奥运会预选赛中,双方人员方面肯定会有进一步调整。但对中国队来说,这无疑是进一步了解双方实力的一次很好机会。据了解,中国国奥队也派出专人前往现场了解敌情。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。