高芙携首冠生涯首进TOP75 佩特森世界排名创新高

Max10-15 15:42 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

10月15日,WTA官方消息,WTA最新一期排名出炉,美国新星高芙在林茨站夺冠后世界排名首进TOP75,而在天津站折桂的佩特森排名也达到个人新高的第44位。此外,贾巴尔、奥斯塔彭科、沃森排名均取得提升。

XxjpseC007148_20190830_PEPFN0A001.jpg

凭借林茨站夺冠的表现,高芙的世界排名将首次跨入TOP75之列。

15岁的美国新星作为幸运落败者进入正赛,在晋级道路上爆冷淘汰了头号种子博腾斯,收获职业生涯首场TOP10胜利。最后的决赛,她经过三盘激战以6比3、1比6、6比2力克2017年法网冠军奥斯塔彭科,将首个WTA单打头衔收入囊中。

凭借这场里程碑式的胜利——她成为2004年瓦伊迪索娃问鼎塔什干站以来最年轻的WTA单打冠军得主——高芙的世界排名飙升39位,一举来到第71位。

上周在天津进行的另一站国际赛的冠军归属于瑞典球员佩特森,她在决赛中直落两盘击败了沃森,凭借赛季第二冠进一步提升自己的排名。

佩特森早些时候在南昌站成功捧杯,她也延续了这股势头,将世界排名带到了职业生涯新高,从第59位升至第44位。

以下是本周世界排名(10月14日)有重大提升的球员:

贾巴尔(+8 从第61位升至第53位):突尼斯人距离在天津站杀入职业生涯第二个WTA单打决赛一度只有一盘之遥,但最终遭到佩特森逆转。她本周的世界排名前进八位,逼近TOP50。

奥斯塔彭科(+9 从第72位升至第63位):拉脱维亚人在林茨站创下今年的单打最佳战绩,虽然最终三盘不敌高芙无缘冠军,但她的排名得到了一定幅度的回升,本周来到第63位。

沃森(+37 从第125位升至第88位):上周之前,沃森在这个赛季只赢下了一场巡回赛正赛胜利。不过凭借天津站亚军的成绩,英国姑娘创造了自2018年1月以来的最高排名。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。