扣篮王加持新技能包,拉文:质疑我的防守?闭嘴吧!

刘鹏飞10-15 16:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

扎克·拉文受够了被低估,他准备做点什么。到目前为止,这位现年24岁的芝加哥公牛队得分后卫在NBA季前赛表现出色,但他希望继续提高使自己成为一名精通攻防两端的全明星级别球员。

近日,公牛当家得分后卫扎克·拉文接受了媒体专访,期间谈到了一些个人表现的问题。

在谈及自己的防守表现时,拉文表示:“我只是厌倦了他人诟病我的防守端表现,我一直是一名出色的持球者,但没理由我可以在进攻端做得很好,却做不好防守端的事情。因此,我为此眼下个人的防守进步感到自豪,我也很确信这种防守端的表现将会在新赛季显现出来,我承诺会的。”

blob.png

如果你认为拉文的话听起来有些迷之自信,他可有充分的理由。回眸上赛季,拉文是全联盟仅有的10名场均数据达到至少23分、4.5个篮板外加4.5次助攻的球员之一,这本该让他在常规赛mvp和全明星阵容投票中有所斩获。然而,拉文个人层面的成功却被球队上赛季22胜60负的糟糕战绩所掩盖……

值得一提的是,截至目前为止,在战罢的3场季前赛中,拉文场均能够贡献1.3次抢断,而上赛季常规赛,这一数据只有场均0.95次。防守端的任何提升都将大大有助于拉文在新赛季跻身全明星阵容。

总而言之,进攻端对于拉文来说从来都不是问题,只不过他在NBA生涯头几年在防守端上的努力受到了不小质疑。如果拉文能成为公牛队内不可缺少的“攻防一体”球员,再加上全队若能保持健康,他们就有机会在新赛季向东部季后赛席位发起有力冲击。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。