为何头球进球少?罗纳尔多:开过一次眉骨 不敢争顶

米斯塔10-15 19:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

昔日巴西巨星罗纳尔多在职业生涯中留下了不少令人难忘的时刻,从“钟摆式”过人,到世界杯决赛的梅开二度。不过,奉献过许多精彩的进球的罗纳尔多,头球进球数却并不多。

RONALDO-ALEGRIA-GOL3Thumb-e1538461560746.jpg

从身高与身体对抗能力来看,罗纳尔多其实并不算十分吃亏。在日前公布的一段视频中,罗纳尔多与内马尔聊起了自己的生涯。谈起自己头球破门太少这一问题时,罗纳尔多给出了答案。

“训练中的头球训练量其实很多,我在比赛中也会用到头球。不过,在我职业生涯早期的一次训练时,我在一次争顶当中眉骨那里被撞开了一道口子,缝了10针。从那以后,我的头球进球数就直线下降,我不再敢与后卫争顶,我也必须要在脚下技术上多下功夫。”

文/米斯塔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。