【世预赛】武磊蒿俊闵失良机 国足0比0闷平菲律宾

安晓君10-15 21:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月15日20点,中国男足国家队在40强赛暨亚预赛A组第4轮的较量中,客场面对菲律宾。杨旭和武磊连续错失良机,武磊第23分钟在禁区里被拉倒,主裁没有任何表示。最终,双方0比0战平,国足无缘取得三连胜。

VCG111254839712.jpg

国足的排名高居世界第68位,亚洲区的第7,菲律宾位列世界的第127位,亚洲的第23位。A组的球队中,国足是种子球队,菲律宾则是三档球队。国足和菲律宾史上交手8次(含奥预赛),取得了全胜的战绩,打进52球的同时仅丢1球。

第4分钟,蒿俊闵右路弧线球传中到前点,杨旭包抄到位垫射,皮球稍稍偏出。第6分钟,朱辰杰放倒对手吃到了黄牌。第10分钟,蒿俊闵前场右侧送出过顶球,武磊跟进到禁区迎球单刀球右脚凌空抽射,皮球稍稍高出横梁。第19分钟,武磊前场中路接朱辰杰直塞后领球转身右脚打门,可惜皮球偏出。第23分钟,艾克森前场左侧弧线球传中到禁区里,武磊在对手的拉扯下倒地,但主裁并没有任何表示。

第25分钟,池忠国中场送出过顶球,禁区外跟进的吴曦左脚凌空抽射,埃瑟里奇稳稳将球拿到。第27分钟,朱辰杰中场长传球到禁区,杨旭高高跃起头球后蹭被门将没收。第34分钟,佐藤大介弧顶前左侧拿球后左脚低射,皮球弹地后稍稍偏出球门。第39分钟,菲律宾左路传中到禁区,郑铮将球漏过,斯图波尔跟进抽射偏出。第41分钟,蒿俊闵主罚左侧角球到门前,艾克森头球抢点,菲律宾后卫头球将球顶出底线,但主裁却判给对手球门球。

第48分钟,艾克森禁区左侧持球回做,禁区前左侧跟进的吴曦右脚劲射稍稍高出横梁。第50分钟,郑铮禁区左侧底线附近传中,武磊停球转身扣过防守球员后低射偏出。第52分钟,蒿俊闵禁区右侧强行突破低平球传门前,埃瑟里奇抢在杨旭前将球拿到。第54分钟,哈特曼前场右侧拿球后右脚爆射被颜骏凌拿到。

第58分钟,刘洋换下朱辰杰,郑铮出任中卫,刘洋出任左后卫。第59分钟,张琳芃边路挑传禁区,吴曦跟进又是一脚打门,可惜皮球再次偏出。第64分钟,王刚后场送出长传,武磊头球顶后晃过2名后卫杀入禁区右脚爆射,皮球击中边网。

第77分钟,谢鹏飞出场换下杨旭。第79分钟,国足禁区右侧横传门前,武磊抢点打门没碰到球。第80分钟,替补出场的吉拉多禁区前右脚远射偏出。第88分钟,刘洋禁区前左侧弧线球传门前,武磊跃起后头球攻门高出横梁。第91分钟,谢鹏飞禁区右侧强行下底倒三角回传,蒿俊闵跟进左脚打门,菲律宾门将倒地将球封出底线。最终,双方0比0握手言和。

中国:1-颜骏凌、3-郑铮、22-朱辰杰(58’4-刘洋)、5-张琳芃、17-王刚、8-蒿俊闵、14-池忠国、15-吴曦、7-武磊、9-杨旭(77’19-谢鹏飞)、11-艾克森;

菲律宾:1-埃瑟里奇、2-阿尔瓦罗-席尔瓦、3-德穆尔加(29’6-伍德兰)、23-斯图波尔、4-施特劳斯(78’22-22-安赫尔-吉拉多)、11-佐藤大介、5-拉姆齐、13-巴斯(67’12-阿吉纳尔多)、17-施罗克、18-赖歇尔特、21-哈特曼。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。