央视:国足需要艾克森的个人能力 早出问题是好事

雪蒙10-15 22:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

10月15日晚20:00,2022年世界杯亚洲区预选赛40强赛第四轮,中国队在客场对阵菲律宾,央视解说员贺炜和徐阳点评此役。

这是今年中国队和菲律宾队的第三次碰面,此前两次中国队均取得了胜利,不过徐阳仍强调不可掉以轻心, “同那两场比赛相比较,本次菲律宾的阵容差异有点大,新的教练也招入了新的球员,其实菲律宾队身高,身体对抗是不逊于中国队的,所以本场比赛相比于世预赛前两场难度要更大一些。”

开场前10分钟,杨旭和武磊各打出一次有威胁的进攻,徐阳说:“中国队这几次的进攻都接近射门了,可以看出开场后我们的进攻效率抓得不错。”

微信截图_20191015220022.png

上半场中段,中国队的进攻受场地的影响很大,迟迟打不开局面,徐阳说:“菲律宾队对这个球场更加熟悉,踢起来更加轻松,中国队此时仍在一个试探的阶段,还没有把实力发挥出来,经过半小时的适应,我相信我们可以把技战术发挥的更好。”

上半场,菲律宾一度接连打出有威胁的射门,贺炜说:“里皮一直在场边给队员打手势,保持三条线的距离。”徐阳说:“确实菲律宾中前场的几名球员拿球能力很强,如果中国队三前锋不能回防及时的话,在防守端可能会出现漏洞。”

下半场的一次进攻中,蒿俊闵突破至底线,随后横敲中路,但这球被门将拿到,徐阳说:“如果整体战术不能改变场上局面的话,就需要蒿俊闵这样的用个人能力来改变战局,小空间的辗转腾挪,速度突破,我相信艾克森,武磊,都具备这样的能力。”

第64分钟,武磊利用个人能力截下皮球,杀入禁区后打门射偏,徐阳说:“现在整体进攻受困的情况下,可能需要武磊、艾克森利用自身能力,杀出一条血路。”贺炜表示:“菲律宾队本场比赛虽然是面对实力强大多的中国队,但他们的心态却保持的很好。”

XxjpseC007185_20191015_PEPFN0A001.jpg

补时阶段,蒿俊闵的一脚威胁射门被门将埃瑟里奇扑出,贺炜说:“埃瑟里奇的判断非常好,这一次扑救显示出了他的实力。”徐阳说:“下半场我们边路是打开了,但是中场的配合还是有一些层次上的问题。”

比赛最后阶段,中国队狂风骤雨的进攻也没能改写比分,最终客场0比0被逼平,贺炜总结道:“对于菲律宾来讲,平局已经达到了自己的设想,而中国队在这场艰难的客场比赛当中,也暴露出了此前没有暴露出的一些问题,虽然结果不令人满意,但是在这个阶段暴露出问题是一个相对正面的事,我们可以积极地发现问题并解决它。”

文/雪蒙

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。