解释韦世豪杨立瑜因何落选 里皮:失误导致未进球

马德兴10-15 22:33

体坛周报全媒体记者马德兴菲律宾巴科洛德报道

10月15日,在世预赛亚洲区40强赛第4轮比赛中,中国队客场0比0战平菲律宾队,赛后,里皮出席新闻发布会时表示,是我们自己的失误导致未能进球。

lp.jpg

本场比赛,菲律宾队的密集防守给中国队带来了困难,对此,里皮表示,“整场比赛,我们在下半时进攻节奏、配合都还不错,上半时创造机会少一些。对手踢得很积极,在比赛中给我们制造了威胁,他们的密集防守做得很好。这场比赛下来,下半时能够像上半时那么踢,就会有进球发生。整场比赛下来,我们有成长与提高,队伍还需要大赛经验,尤其是比赛中的节奏变化。有可能是前两场大胜,让大家感觉可能这场比赛可以轻松拿下,但我们必须打好下一场比赛。”

这是中国队三年之内第四次对阵菲律宾,但比分却是从8比1大胜到现在的0比0平,对于这一情况,里皮表示,“不是所有比赛都可以8比0、5比0、6比0大比分取胜的,整场比赛我们创造了很多机会,如果把握住,可能情况就完全不一样。我们自己的失误导致未能进球。”

在谈到何韦世豪、杨立瑜未能进入23人的原因时,里皮表示,“我们一共25名球员来到菲律宾,根据球员状态来选择23人,包括选择11人首发。这就是原因。或许他们的身体并不适合比赛。”

本场比赛,菲律宾队门将埃瑟里奇表现出色,对于他,里皮并不愿意做过多评价,“我只关注自己球员和自己的球队,不想评价对方的球员。”


热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。