武磊两度险造点球成少有亮点 难过英冠门将十指关

风清扬10-15 22:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

对手从马尔代夫及关岛换成菲律宾,前两战轰进12球的国足进攻线完全哑火,杨旭及艾克森状态全无,国足进攻端唯一的闪光点只剩武磊,从伊比利亚回归勤王的核武器禁区内两次险些制造点球,但均被主裁判无视,一次禁区边缘的爆射加一次近距离头槌都失之毫厘。

面对重拾五后卫防守体系的菲律宾,国足的进攻显得办法不多,前两场大杀四方的杨旭其实整体实力有限,再跟菲律宾3名中卫的缠斗中尽落下风,两次关键的近距离抢点虽然都碰到皮球,但射门都荒腔走板。而归化后被寄予厚望的艾克森则似乎仍然没有真正融入这支球队,又或者是不太适应里皮安排的边路位置,扯出禁区的策应传球还算合格,但没能给对方球门制造多大威胁。

VCG111254839711.jpg

当身边的两位锋线拍档发挥走低,武磊显得有点形单影只,但这位国足个人能力最强的西甲射手,还是尽到了自己最大的努力。他仍然像前两场对阵鱼腩部队一样不惜力地奔跑,不断寻觅着对方防线出现的转瞬即逝的漏洞。开场第10分钟禁区边缘的凌空抽射充分显示出其个人能力,但武磊很少能够找到类似的单挑对方门将的机会,下半场的近距离头槌和抡射踢空,都是面对着对方后卫前赴后继的封堵。

更令人感到遗憾的是,本场比赛的主裁判哨实在有些偏,武磊上下半场各有一次在禁区内抢点时被放倒,下半场头顶脚拨连过两人后,非常明显地在射门时被对方后卫从身后撞倒,但主裁判以及位置绝佳的边裁都没有任何表示。

武磊无缘破门,中国队在客场遭到零封,为菲律宾队立下首功的当属英冠球队卡迪夫城门神埃瑟里奇,虽然常规时间没有受到真正的考验,但他却在补时阶段与蒿俊闵的单挑中占据上风, 用准确的选位和标准的扑救动作封出了国足队长势在必进的爆射。化解了国足多达14次的射正,虽然只有这一次算得上精彩扑救,但埃瑟里奇仍是菲律宾逼平强敌的最大功臣。

文/风清扬

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。