36岁生日再度遭遇“一轮游” 林丹的东奥之路走窄了

李婷10-16 07:00

体坛周报全媒体记者 李婷

36岁的第二天,林丹在丹麦公开赛负于印度选手普拉尼斯,遭遇到今年第七次“一轮游”,赛季是不是会破掉去年九次“一轮游”的历史新低现在仍未可知,但可知的是,林丹目前的奥运排名位第18位,看似距离前16只有两名的距离,但以如今的状态征战,去实现自己第五次奥运冠军的梦想难度在进一步加大。

XxjpseC007202_20190917_PEPFN0A001.jpg

刚刚度过了自己第三个本命年的生日,原本丹麦公开赛的佳绩会是最好的生日礼物,但童话王国赠予林丹的只有再一次的尴尬——在昨天晚间与印度选手普拉尼斯的首轮对决中,林丹仅用了半个小时就以14比21和17比21败在了对方拍下,今年第七次折戟首轮。

尽管从战绩上看,此前林丹从未输给过普拉尼斯,并且也都是在自己状态已经产生明显下滑后击败的对手,但如今的林丹,已经成为二三流选手也可以击败的对象了,足够的经验和球感失去了体力精力能力全方位的支撑,在残酷的比赛中并无优势,遇到比自己小九岁的对手,林丹也是无能为力了。

而这一次的再度落败,已经是林丹自年初印尼大师赛以来的第七次“一轮游”了,如果说去年的九次“一轮游”更多是把林丹下滑的事实摆在桌面上,但实际上并没有造成太大后果的话,那么今年的七次“一轮游”或者说从七月份日本公开赛开始后的四次“一轮游”,则是真切影响到了林丹的奥运前景。

四月底的东京奥运积分赛打响后,林丹从首站新西兰公开赛就开始征战,但是五个半月以来,他没有拿到一站令人满意的成绩,而这直接导致的结果就是,在本周最新公布的奥运积分排名中,林丹仅位列第18位。虽然晋级前16就有望获得东京奥运会的参赛资格,但奥运积分赛开始后的状态,如何支撑林丹在后续比赛中走得更远?

本站750级别的丹麦公开赛对于林丹来说业已结束,他倒是能够有了几天进行较为系统的训练,但不巧的是,下周开战的750级别法国公开赛,林丹的首轮对手又将是普拉尼斯,连续面对同一个对手,林丹能够在短时间内扭转结果吗?而今年的高级别赛事眼看越来越少,不拿到足够的积分,奥运之旅只会更加艰难。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。