菲兹戴尔:巴雷特非常的无私 会尝试让他担任控卫

陆离10-16 08:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

尼克斯队虽然没能在今年休赛期得到他们想要的大牌球星,但在选秀大会上,他们还是选中了杜克大学的核心球员R.J.巴雷特,尼克斯上下对他都报以很大的期待。

巴雷特是典型的锋卫摇摆人,但他和很多现代的锋线球员一样,具备不俗的控球和组织能力,日前尼克斯主帅菲兹戴尔在接受采访时表示,他会让巴雷特在新秀赛季尝试担任控卫。

“我已经让他在控卫位置上有过一些尝试,在大学期间他就打过一段时间的控卫,我认为新秀赛季他有机会在这个位置上展现更多的能力,尤其是他在这个位置上的身高优势,他可以在换防中发挥作用,他可以在防守端做一些不同的事情。”菲兹戴尔说道。“所以我会这么尝试,他看上去对这个位置感到非常的舒服,他喜欢有球在手并且他非常的无私,他会不停地寻找队友,此外他理解我们的战术理念,他知道打那个位置应该怎么做,我本人对于他担任控卫感到非常的舒服。”

David-Fizdale-will-play-RJ-Barrett-at-point-guard-sometimes.jpg

在杜克大学期间,巴雷特场均能够得到22.6分7.6篮板外加4.3次助攻,毫无疑问他有能力成长为一名非常全面的锋线球员,他可以像伊戈达拉、巴图姆甚至詹姆斯那样成为整支球队的组织核心。

尼克斯目前在控卫位置上拥有丹尼斯·史密斯和佩顿两名球员,他们都具备担任首发的能力,因此巴雷特担任尼克斯首发控卫的可能性并不大,但在比赛的某些时刻,巴雷特完全可以胜任球队的控卫,而一旦尼克斯需要摆出可以进行无限换防的大个阵容时,巴雷特将是控卫位置的首选,在菲兹戴尔的调教下,这名杜克出品的优质新秀有望取得长足的进步。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。