世预赛综述:伊朗0比1仅小组第3 日本领衔3队全胜

高雯10-16 10:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月16日凌晨,2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛第4轮战罢。A组中,中国队客场0比0菲律宾,叙利亚4比0关岛,叙利亚积9分,反超积7分的中国队排名第一。其他组比赛也有冷门,伊朗0比1不敌巴林后跌落到小组第三,沙特客场0比0战平巴勒斯坦,前日本队主帅西野朗执教的泰国2比1战胜阿联酋。而澳大利亚7比1狂胜中国台北,日本3比0击败塔吉克斯坦,朝鲜0比0韩国。

A组:菲律宾0比0中国、叙利亚4比0关岛

中国队此前6次对阵菲律宾全部获胜,打进31球只丢1球。然而本场比赛中国队客场狂攻无果,最终0比0战平对手,这也是中国队首次未能击败菲律宾,也终结了世预赛两连胜。

1.jpg

叙利亚此前5比2菲律宾、2比1马尔代夫,关岛则是三连败,上轮更是0比7惨败中国。第2分钟,侯赛因-杰瓦耶德斜传禁区,奥马尔-索马头球打破僵局,叙利亚1比0。第42分钟,奥马尔-索马禁区前远射建功,叙利亚2比0关岛。第82分钟,奥马尔-索马带球突入禁区劲射破门上演帽子戏法,叙利亚3比0。伤停补时阶段,马华思横向盘带闪开防守球员抽射破门,最终叙利亚4比0击败关岛,三连胜后以9分反超中国排名第一,中国队7分列第二。

B组:中国台北1比7澳大利亚、约旦3比0尼泊尔

中国台北此前两连败,澳大利亚两连胜。第12分钟,塔加特接队友传中首开纪录,澳大利亚1比0。仅仅过了7分钟,塔加特就再次打进一球,澳大利亚2比0。第22分钟,陈毅维头球建功,中国台北1比2扳回一球。第34分钟,格兰特助攻欧文抽射得分,澳大利亚3比1。3分钟后,欧文梅开二度,澳大利亚4比1。第73分钟和第90分钟,索塔尔打进两球,麦克拉伦第84分钟替补进球,最终澳大利亚7比1击败中国台北,三连胜领跑,中国台北三连败垫底。

gf5ozinszdyknt38m2xb.jpg

约旦前2场1胜1平,尼泊尔1胜2负。第56分钟,尼泊尔后卫禁区内犯规,约旦获得点球,希尔巴亚主罚命中,约旦1比0。第78分钟,埃桑进球帮助约旦扩大比分,2比0。法塞尔第88分钟打进锁定胜局一球,最终约旦3比0完胜尼泊尔。

C组:巴林1比0伊朗、柬埔寨0比4伊拉克

巴林前2场1胜1平,伊朗两连胜,上轮更是以14比0狂胜本田圭佑执教的柬埔寨。然而本场比赛,伊朗队后卫第65分钟禁区内犯规送给对手点球,哈丹主罚命中,最终巴林1比0战胜伊朗。本轮过后,巴林超越伊朗升至小组第二,与榜首的伊拉克同积7分,伊朗积6分排名小组第三。

kbaad37qkr6czf8ppmsz.jpg

柬埔寨前3轮1平2负,上轮0比14惨败伊朗,伊拉克1胜1平。第22分钟,巴耶什打破僵局,伊拉克1比0。第41分钟,天才少年阿里-阿德南头球建功,伊拉克2比0。第57分钟,阿特万打进世界波。第62分钟,易卜拉欣-哈拉夫进球,最终伊拉克4比0大胜柬埔寨。

D组:新加坡1比3乌兹别克斯坦、巴勒斯坦0比0沙特

新加坡前3轮积4分,乌兹别克斯坦1平1负积3分。第15分钟,上海上港外援艾哈迈多夫任意球直接射门得手,乌兹别克斯坦1比0。上半场补时阶段,伊克桑接队友传中头球破门,新加坡1比1扳平。下半场,舒莫罗多夫梅开二度,帮助乌兹别克斯坦客场3比1击败新加坡。

izitr4dluytb4p2iina8.jpg

巴勒斯坦此前1胜1负,沙特1胜1平。本场比赛,世界排名第101的巴勒斯坦爆冷战平了沙特,沙特目前以5分排名小组第二,乌兹别克斯坦6分列第一,巴勒斯坦和新加坡都是4分。

E组:印度1比1孟加拉、卡塔尔2比1阿曼

印度此前1平1负,孟加拉两连败。上半场结束前,乌丁头球攻门得手,这也是孟加拉本届40强赛首个进球,1比0。第88分钟,印度角球开到禁区,阿迪尔-科汗头球建功,最终两队1比1战平。

voibhpoxldoygxchhm7b.jpg

卡塔尔前3轮2胜1平,阿曼两连胜。本组头名之争中,开场仅3分钟,阿克拉姆-阿菲夫就打进闪电进球,卡塔尔1比0。第25分钟,阿曼门将禁区内犯规,卡塔尔获得点球,但海多斯未能罚进。第65分钟,曼达尔过掉多名卡塔尔防守球员后将球打进,阿曼扳平比分后,1比1。第72分钟,亚洲杯金靴阿尔莫伊兹打进制胜球,最终卡塔尔2比1击败阿曼。

F组:塔吉克斯坦0比3日本、蒙古1比2吉尔吉斯斯坦

日本和塔吉克斯坦此前都是两连胜,日本凭借净胜球优势力压塔吉克斯坦领跑积分榜。第51分钟,中岛翔哉左路传中,南野拓实头球攻门得手,日本1比0。第55分钟,酒井宏树右路横敲门前,南野拓实抢点射门梅开二度,日本2比0。第82分钟,酒井宏树斜传禁区,浅野拓磨头球破门,最终日本3比0击败塔吉克斯坦,以三连胜继续排名榜首,后者遭遇首败。

axfnnufijpzo1vcrccfs.jpg

蒙古此前1胜2负,吉尔吉斯斯坦1胜1负。第14分钟,阿里库洛夫率先打破僵局,吉尔吉斯斯坦1比0。第42分钟,穆尔扎耶夫禁区内破门,吉尔吉斯斯坦2比0。下半场刚开始,蒙古获得点球,特塞巴尔主罚命中,最终蒙古1比2不敌吉尔吉斯斯坦遭遇3连败。

G组:泰国2比1阿联酋、印尼1比3越南

泰国此前1胜1平,阿联酋两连胜。第25分钟,泰国头号球星当达为进球,1比0。半场补时阶段,阿联酋打出快速反击,马布霍特接队友传中头球建功,阿联酋扳平比分,1比1。下半场,伊坎尼特-潘亚打进制胜球,最终泰国2比1击败阿联酋,凭借净胜球优势力压越南领跑,越南同积7分排名小组第2,种子球队阿联酋6分排名第3。

泰国.jpg

印尼此前三连败,越南1胜1平。第26分钟,杜维孟头球破门,越南1比0。第53分钟,印尼门将禁区内犯规被判点球,郭玉海将球罚进,越南2比0。第61分钟,阮进灵破门,越南3比0。第84分钟,印尼打进挽回颜面的一球,最终越南客场3比1击败印尼。

H组:朝鲜0比0韩国、斯里兰卡0比3黎巴嫩

朝鲜和韩国此前都是两战全胜,本场比赛是韩国队时隔29年再次前往朝鲜踢比赛。本场比赛由于特殊的原因,既没有电视转播,也没有球迷入场,不过国际足联主席因凡蒂诺来到现场观战。韩国队头号球星孙兴慜、北京国安铁卫金玟哉首发,下半场上海申花中锋金信煜登场,最终两队0比0战平,韩国凭借净胜球优势占据榜首。

朝韩.jpg

斯里兰卡此前3连败,黎巴嫩1胜1负。第15分钟,斯里兰卡后卫禁区内犯规,黎巴嫩获得点球,马拉托克将点球打进,1比0。第38分钟,黎巴嫩再度获得点球,赫尔维主罚命中,2比0。上半场两次主罚点球得手,黎巴嫩2-0领先。下半场,赫尔维头球建功,最终黎巴嫩3比0击败斯里兰卡。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。