英格兰赛首轮梁文博不敌威尔逊 中国军团16人晋级

刘七七10-16 10:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间10月15日,2019斯诺克英格兰公开赛继续进行。马克·威廉姆斯、马克·艾伦、罗伯逊等名将先后过关。全员出战的“中国军团”截至首轮比赛结束,共有16位晋级。

微信截图_20191016101421.png

在第二个比赛日率先登场的“金左手”威廉姆斯以4比2战胜对手,他在最后一局轰出一杆142分,顺势刷新了本届赛事单杆最高分。虽然在不久前的中锦赛上打进决赛,但三届世锦赛冠军仍还没有获得冠中冠比赛的入围资格。如果他能在本届英格兰公开赛夺冠,或者是接下来的两站排名赛都没有新冠军诞生,那么“金左手”都可以获得最后的门票。

“虽然结果还不错,但过程其实很不顺。过去几年我也一直都没能好好练球,所以没出什么好成绩也是理所当然,上站比赛我是怎么打进决赛的我也不知道。下面我还是得要尽快回到练习球台上去勤加练习。”威廉姆斯说道。

而之前因前往错误比赛地而输球的尼尔·罗伯逊此番终于变得谨慎而高效,他仅用时52分钟便以连轰三杆70+和一杆破百的表现,4比0大胜对手。澳洲人也对自己的表现相当满意:“我从比赛开始便牢牢掌握了主动权,几乎打出了完美的发挥。抓住了对手失误的机会,也真正享受了这场比赛。”

中国军团方面,傅家俊以4比0力克达赫迪,下一轮将挑战罗伯逊。赵心童4比3惊险击败唐纳德森。两人的战斗一直持续到决胜局,唐纳德森打进关键的超分球后出现戏剧化一面,蓝球意外摔袋。而此时台面仅剩4颗红球,赵心童需要全部叫黑球才能刚好延分。中国小将抓住机会,成功打进64分并在关键的争黑中获得胜利,得以顺势进入比赛第二轮。

17岁小将白朗宁4比2淘汰吉米·怀特,袁思俊4比0横扫晋级,陈飞龙4比3险胜,都得以进入第二轮的较量。而小将罗弘昊2比4输给克拉吉,梁文博1比4负于本土名将威尔逊,陈子凡1比4不敌李·沃克,以及在和张安达的“中国德比”中败下阵来的吕昊天,均无缘接下来的比赛。

问/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。