沃尔已经可以进行有球训练 隐忍之后的他渴望涅槃

白亼10-16 10:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

2017年绝对算得上是沃尔生涯的高光赛季,他在赛季末成功入选当赛季最佳阵容三阵,并在休赛期中与球队完成了一份为期4年价值1.7亿美元的合同。可是,在随后的两个赛季里,沃尔就因为伤病问题打打停停。2017-18赛季,他仅有41场出场,上个赛季又因为在家中不慎摔倒,导致左腿跟腱部分断裂,接受完手术的他,康复之日遥遥无期。从曾经东部最受人们期待的双能卫,沃尔如今已经变成了人们眼中的垃圾合同。

“我付出了大量的努力,”沃尔说道,“对于我而言,在经历了种种挫折之后走到现在,我在伤病恢复的过程中遭遇了跟腱撕裂,然后又要经历更漫长的恢复过程,我的内心感受就像是,‘我什么时候才能脱下保护靴自主行走啊?’”

dfa48d19e982046ccb1bdb42f37c58c716a06703.jpg

“我夏天待在迈阿密,脚上穿着保护靴,我真的不想在迈阿密穿着保护靴,会出很多汗。”沃尔说道。在经历多个月的康复与等待之后,沃尔如今已经可以脱下保护靴自由行走。根据美国媒体的消息,沃尔目前康复状态还算不错,已经可以在训练馆进行投篮和运控的训练,并且可以进行低强度的慢跑和力量训练。

“我现在只是进行一些控球、投篮和力量练习,对于我而言这是一个重大进展,这使我轻松了一些,因为我获得了更大的活动空间,这很有趣,”沃尔说道,“即使我无法在场上全力奔跑,但我依旧能够做我想做的事情,我能够练习投篮和控球,这是我喜欢做的事情。”

由于连续的伤病,沃尔的处境可谓是非常尴尬。一方面,比尔凭借着出色的发挥已经逐渐赢得了华盛顿球迷和联盟其他球队的心,如果他可以在下个赛季延续全明星级别的数据,那么比尔很有可能在未来去取代沃尔奇才一哥的地位,成为球队的新门面;另一方面,奇才队方面自然希望可以通过交易的方式来摆脱沃尔的大合同,但是其4年高达1.7亿美元的年薪,足以让大部分潜在交易对象望而却步。

8feb758c-1d2d-40df-95d5-6960aad6cc68.jpg

“2016-17赛季是我的巅峰赛季,场均贡献23分和11次助攻,他们认为我是联盟中最好的两位核心后卫之一。如今我遭遇伤病,我甚至掉出了联盟同位置的前五,我无法为自己辩护。现在他们又说我的合同是历史最烂,这无所谓,我配得上这份合同。我会否定这些质疑的声音,这是我一直以来的信条。当我复出的时候,我会证明给他们看,我要通过努力去赢得荣耀。没进入麦当劳全美最佳高中生阵容?夺走我大学时期的全美最佳运动员?这都没关系,我还是当年的状元秀。我将会证明自己,这就是事实。”

对于外界的批评和看衰,沃尔并不在意,但是想要重新站上NBA的巅峰,绝不是一件轻松的事情。巅峰,伤病,蛰伏再到未来的涅槃重生,这段过程无疑非常艰难。“我迫不及待想要回到球场上了,我的胸口有着熊熊地烈火,我渴望去完成救赎。”沃尔的信念和意志,让我们看到了他重攀巅峰的希望。  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。