小皮尔洛国家队处子秀:我是皮尔洛加图索混合体!

鲁林10-16 11:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
5比0大胜鱼腩列支敦士登一役,意大利起用了大量替补球员,给新人机会,其中就包括目前最受瞩目的下一代中场核心托纳利。

Tonali-Ita-1910-epa.jpg


托纳利年仅19岁,去年这位布雷西亚小将就在意乙联赛中备受关注,被誉为意大利下一个皮尔洛。本赛季征战意甲,尤文图斯与国际米兰已纷纷向布雷西亚开出高价。
对列支敦士登,托纳利在第74分钟替换贝尔纳代斯基上场,这是他国家队的处子秀。
“我感到很棒,因为不是每个人都可以参加国家大赛。 上场30秒钟后,我对这件事真的发生了一点点激动,然后我慢慢平静下来。教练告诉我们,所有人都准备好比赛了,所以我有了一个想法。团队中的每个人都对像我这样的新人给予很大帮助,感觉很容易融入。我不知道我会踢多少球,我们会一场一场地踢,而且你永远都不会告诉足球将会发生什么。”
国家队与布雷西亚当然打法完全不同,压力也大得多,“打法不同,时机也不同,意大利国家队显然球员综合素质高得多,但我的作用和位置保持不变。”
意大利中场历史上很少诞生世界级巨星,皮尔洛是一个例外,如今年纪轻轻被比作“小皮尔洛”,托纳利自己怎么想?
“其实我应该是皮尔洛与加图索的混合体!很难选择其中一位冠军。也许将他们混在一起是完美的!我与皮尔洛的踢球风格有某种相似之处,但我在其中也投入了很多勇气,因此也许还有更多的加图索成分。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。