热火新秀已成非卖品?美媒:他就是第二个克雷!

刘鹏飞10-16 14:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

毋庸置疑,热火后卫泰勒·希罗是今年季前赛迄今表现最令人印象深刻的新秀菜鸟之一。在代表球队出战的前3场季前赛中,他场均砍下16.3分,4.7个篮板和2.7次助攻,投篮命中率为54.5%,同时三分球命中率高达53.3%。

尤其是在当地时间周一晚上对阵亚特兰大老鹰队的比赛中,希罗作为首发二号位展现出了他制造投篮得分机会的能力,此役他前5次投篮无一投失,全场拿到23分5篮板2助攻,帮助球队主场以120:87大胜对手豪取三连胜。

初登NBA联盟,这位全美篮球名校肯塔基大学出品的得分后卫已然成为了迈阿密热火队重建道路中的香饽饽。援引联盟一位球队总经理的话称,热火曾在交易谈判中把希罗视作“非卖品”,显然他们也从这位19岁白人小伙儿的比赛中看到了现役全明星级别后卫克雷·汤普森的影子。

微信图片_20191016144833.jpg

“热火对别队向他和阿德巴约的询价持拒绝态度,”这位NBA球队总经理向美媒记者Sean Deveney透露道,“也许随着新赛季的延伸,他们会逐渐摆脱这种状态,但就目前的情况来看,他们认为泰勒·希罗在进攻端的表现足以和克雷·汤普森相媲美。在过去的数年时间里,热火在新秀培养方面并没有发掘出多少能兵强将,这也迫使他们不得不用重金向外交易引援。现在他们终于有了两个潜力无穷的新星,所以说他们是绝不想让他们走的。”

回眸今年夏天的NBA选秀大会,迈阿密热火队以首轮第13顺位摘下了身高1米98的希罗,没过多久,球队管理层就被他的篮球天赋深深打动了。

放眼即将到来的新赛季常规赛,希罗很可能会在热火队中扮演多种角色,他的三分球投射和拉开空间能力被寄予厚望。值得一提的是,他在NCAA时期还打过控球后卫,所以说倘若看到埃里克·斯波尔斯特拉教练安排他在第二阵容中充当控卫角色也不足为奇。

这位头上戴有13号秀分卫光环的年轻人,你对他有什么期待?近日,热火传奇名宿韦德也在接受采访谈到了希罗。

韦德对其评价道:“从之前夏季联赛的表现你就能看出希罗是一位非常出色的球员,他真的会打球。显然,他会被定义为射手,因为他看上去就像个射手。但其实他又不仅仅是射手,而是攻防全面的篮球运动员。他能组织进攻,能运球进攻,具备很强的单打能力,投篮能力极佳。此外,关于他的事,你听到的都是教练和队友夸赞他是多么努力、多么专心。所以,我和犹多尼斯·哈斯勒姆都非常欢迎他的到来。”

“看上去我们做了一次非常好的选秀。我期待着他继续进步。新赛季我们不想停下脚步,我期待看到他能抓住机会,在联盟尽快打出名堂。所以,加油吧!”韦德补充道。

总而言之,有一件事是肯定的:热火相信泰勒·希罗有望成为球队的新基石。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。