坎特博格特发推嘲讽詹姆斯:有人向金钱低头!

柴夫10-16 15:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间10月15日,回到美国的勒布朗·詹姆斯首度公开针对莫雷事件发声,他表示,“莫雷在不是那么了解事情情况下就发声,这给很多人造成了伤害,包括经济、情感的伤害。因此我认为无论是发声、发推还是做出任何举动,都应该谨慎行事。”

这番话一出,詹姆斯在美国社交媒体上遭遇了一番“血雨腥风”,因为大部分人都觉得他是在批评莫雷,也基本上是站在美国所谓“言论自由”的对立面。事实上在反对詹姆斯的声音当中,不乏一些我们熟悉的面孔。

UEGYKYISFJHENAIFDBNBH7TNDI.jpg

土耳其中锋坎特很快发了这样几条推特。

微信截图_20191016151731.png

微信截图_20191016151822.png

“天呢兄弟![捂脸]”“摇头”“[呕吐]”。

很明显坎特是在针对詹姆斯的发声和表态,他对于湖人球星的做法感到恶心。这三条推文得到了不少点赞和评论,下面几乎都整齐划一地排成了嘲讽和谩骂詹姆斯的队形。还有人改称坎特为“皇帝”。

后来坎特还连发推特并分享自己此前的采访视频,强调自由和民主的重要性,言语中流露出自己为了自由付出了多大努力之类的。但这不过又是一个典型的跟风者,詹姆斯批评莫雷的重点,就在于后者没有了解事情原委就发声,坎特的做法并没有本质区别。

这位中锋是因为批评土耳其总统埃尔多安而遭到通缉,他的处境和中国目前的问题根本是两码事,打着民主自由这种绝对正确的旗帜行一些暴徒之实,才是我们所抨击和无法容忍的。

微信截图_20191016152442.png

另一位站出来抨击詹姆斯的是澳大利亚中锋博格特。他在推特上写道:“每个人都有一些为之奋斗的事业,直到这份事业让他们失去了钞票...

很明显他和一大票美国网友没区别,在讽刺詹姆斯是为钱低头。这个逻辑本身多么立不住脚我们就不说了——詹姆斯究竟在美国还是中国更能赚钱,根本也没有科普的必要——单说博格特,他本身已经多次公开挑衅中国,这种时刻当然也不会忘记带节奏黑一把。

大部分NBA球员都理性地表示自己需要了解更多情况才能发声,但总有些人自以为正确和敢于担当。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。