吴金贵点评菲中战:国足对攻坚战准备略显不足

朝绿10-16 16:00 体坛+原创

10月15日晚,中国国足在世预赛40强赛第4轮比赛中,客场0比0战平菲律宾。平局的结果让国足上下都有些难以接受,前上海绿地申花主帅吴金贵在赛后点评也直指国足问题。他说道,国足对攻坚战的准备略显不足。

吴金贵首先表示,虽然中国队各项数据占优,但球员心理存在着准备不足的问题,或许他们也没想到对手准备得这么充分,而且非常有针对性。菲律宾知道国足在锋线上有高度优势,两个边路上都有速度,所以后防线上的五名后卫很有针对性,包括他们与中场防守队员的呼应和补位,都做得非常到位。与之相反的是,国足队员在遇到困难时,应对能力稍显不足,在进攻套路被对手抑制住之后,变数不多。整场比赛中,菲律宾队员收缩很快,所以我们在中前场中路渗透不进去,光靠后面起球,效果肯定不好。下半场刘洋上去之后,左路的进攻活了,几次传中都很有威胁,但是门前抓机会能力不足,导致没有办法进球。

XxjpseC007216_20191015_PEPFN0A001.jpg

吴金贵称,一场比赛,准备应该是全方位的,除了技战术,心理方面也非常关键。毕竟中国队无论整体实力还是场上的机会都多过对手,耐心一点的话,也许就有不一样的效果了。这场比赛,对于对手这种针对性很强的主场战术,还有场地情况,裁判判罚的理解,应该可以准备得更充分一些,否则一些细小的东西一点点体现出来之后,最后变成了一个大问题。还有非常重要的一点,就是现在的这支菲律宾队跟之前相比,整体能力有所提高,一些核心球员也展现出了相当不错的能力。他们在英冠踢球的门将,发挥了非常重要的作用,这也增加了中国队的比赛难度。

吴金贵最后表示,平局的结果不是不能接受。相比前两个对手,打菲律宾队这场比赛暴露出了中国队的一些问题,相信里皮教练会用自己的经验给到队员们帮助,也相信中国队的球员们会通过联赛提升状态,在里皮的带领下打好后面的比赛,中国队一定能够出线。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。