朱炯点评菲中战:国足打法“四不像”缺少有特点球员

朝绿10-16 17:28 体坛+原创

北京时间10月15日晚,中国男足在世预赛40强赛第四轮比赛中,客场0比0战平菲律宾,创下了对菲律宾首次不胜的尴尬记录。赛后,上海申鑫主教练朱炯在《东方体育日报》上点评了中国队的表现,他表示,中国队目前展现出来的特点不鲜明,打法尚未完全成型。

XxjpseC007214_20191015_PEPFN0A001.jpg

朱炯首先表示:“菲律宾队在技战术的执行方面非常坚决,立足防守打反击,可以看到他们在防守战术的执行和个人能力方面对中国队的限制都做得很不错。在防守角球时,菲律宾队的区域结合盯人有很多教练战术的痕迹在里面,这也是为什么整场比赛我们获得的角球不少却没有制造什么威胁的一个原因。菲律宾队这场球用的五后卫,目的显然是在后场囤积更多兵力,三个中后卫也使得从中路突破变得很难。”

而对于国足表现,朱炯分析道,“我们现在的进攻,杨旭、艾克森、武磊三个人在中路比较多,边路靠的是王刚、郑铮、刘洋,传中的职责更多是由边后卫来完成。在这场比赛中,我们最有机会的几个球大多是边路传中造成的。中国队在很多次组织进攻时,传球速度和进攻节奏变化不够,这时候再遇上对方中路的密集防守就更难获得有效的射门机会。因而这种情况下,从边路突破传中的威胁就会更大。”

朱炯认为目前中国队的打法不够明确,“边路进攻没有特长,传控球也并非很熟练、快速,包括反击的打法,以及头球优势都有点‘四不像’。在遇到实力差距特别大的对手时或许尚能轻易取胜,但当碰到像菲律宾这样稍有一些能力和组织的球队,我们就会束手无策。这也从侧面体现了中国足球的现状:打法不鲜明,缺少有个人特点的球员。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。