KD又和人吵起来了!中投被NBA排斥让他很不爽

孔德昕10-16 18:00

体坛周报全媒体记者 孔德昕

凯文·杜兰特又和人吵起来了,这一次是用大号,而且吵的是关于数据方面的问题。

起因是今日ESPN的节目里探讨了关于中投和三分的问题,因为公牛得分手扎克·拉文表示自己想要投中投,而不是必须投三分或者冲击篮下,名嘴瑞秋同意他的观点,毕竟3分>2分,但2分>0分。一位NBA记者麦特·摩尔转发了这段视频发表了自己的观点,他表示:“瑞秋所对比的是一次理想出手命中和一次勉强出手不中的情况,而事实上你在出手之前根本不知道自己能不能进!拉文上赛季中距离命中率35.8%,这不是分析,这就是数学事实,他的三分命中率可是37%!”

QQ截图20191016175231.jpg

摩尔接着补充道:“如果你的2分命中率是50%,那么没问题,每个回合得1分。但如果你达不到这个命中率,就会开始适得其反。”

结果这条推文吸引了杜兰特的注意,于是双方开始了以下辩论。

KD:有时候(中投)是空位出手。为什么要放弃空位去出手一个受干扰的投篮呢?

摩尔:嘿,凯文,希望你恢复得顺利。但我们讨论的是计时器还剩多少时间的情境?如果24秒还剩2秒,没人会让你撤回去投三分。另外去年(其实是每年)你的中投命中率是55%,你想在任何地方出手都没问题!你可是凯文·杜兰特!

KD:这和我没关系,我看到很多人中距离空位也不投,大空位,还非要传出去投三分,或者在禁区内完成高难度出手。

hi-res-9f2b5acc7f72bf7767eea08e06efdc89_crop_north.jpg

摩尔:所以这是有因果关系的,如果是小个子球员,冲击禁区效果可能不好。但大部分有对抗防守的上篮,在不被犯规的情况下也有45%-50%的命中率不是吗?另外一个问题是,并非所有人都像你一样有7尺身高,是180俱乐部级别的射手,能在任何人头顶开火。如果空位中投的命中率真的很高,我们也没必要争论了。

KD:比赛要求大家不是三分就是上篮,人们干嘛还要练习中投?如果不是所有人都禁止中投,大家可以把自己的技术打磨得更好。

摩尔:明白了,现在这个问题更有意思了,但我认为比赛中的投篮和训练的投篮也是不同的。你的意思是你必须在比赛中完成足够多的中投出手,然后才能变得更好吗?

KD:你在每次出手时都应该保持自信,但你最该练习的应该是你最擅长的东西。

摩尔:这就涉及数据问题了,你可以看看这个表,并不复杂。你会发现即便球员们出手的中投更多,他们的中投命中率也没有提高。

微信截图_20191016174608.png

KD直接用一个表情包来回复,似乎是表示对数据的厌烦。

1.gif

这时候事情的高潮来了,一位网友评论道:“算了麦特。你得说的更简单一点,即便这个图表已经非常简单直白了。”

结果KD怒怼这名网友:“谁xx的谈论篮球的时候还想看什么图表啊?”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。