加泰地区局势不稳 首轮国家德比或改在皇马主场

维森特10-16 19:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,西班牙最高法院对数名加泰罗尼亚独立派政治人物进行了判决。在判决下达之后,有部分加泰民众对判决结果不满,展开示威游行活动。而加泰罗尼亚目前的局势,也对足球领域造成了影响。

1571224209_158725_1571224284_noticia_normal.jpg

本周三,据多家西班牙媒体报道,由于担心连日以来的示威游行活动对即将到来的西班牙国家德比(10月26日)构成影响,西班牙职业足球联盟已经向西班牙足协竞赛委员会提议,希望本赛季联赛首回合国家德比的比赛地,由诺坎普球场改为伯纳乌球场,从而达到规避风险、确保比赛安全顺利进行的目的。

15712241925180.jpg

据悉,西班牙足协竞赛委员会已经收到了西班牙职业足球联盟的比赛地更改申请,并在当地时间今早针对此事召开了会议,进行商讨。竞赛委员会将向皇马与巴萨两家俱乐部征询意见,随后做出决定。

文/维森特

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。