纳什:特雷·扬是这个时代的我 他的传球和投篮很棒

李辉10-17 08:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

太阳传奇球星史蒂夫·纳什今日在接受采访时盛赞了老鹰后卫特雷·扬,“我们身处不同的时代,但我们是同类型的球员,他有着非常出色的视野和传球能力,并且他还是一名出色的得分手和射手,他成长在控卫拥有更多进攻自主权的时代,如果他在我的时代,他或许就是以传球为主的控卫,因为在这方面他同样非常的出色。”

“我们拥有相同的技术,我们都能投篮,都可以在任何地方完成投篮,无论是三分、中投还是抛投,我们都很有创造性,因为相比其他人我们并没有很强的爆发力。”纳什说道。

上赛季,作为新秀的特雷·扬就打出了非常出色的表现,整个赛季他上场81次,场均得到19.1分8.1助攻,在赛季末的最佳新秀的评选中,特雷·扬屈居最终获奖的东契奇之后。

7f42be710be20f4ac4ec64c3827fc967afdfdbce.jpg

事实上,上赛季特雷·扬就凭借他出色的表现获得了小纳什的称号,如今得到本尊的赞赏,这个绰号正式坐实,就像纳什说的那样,特雷·扬就像是这个时代的他,他有着出色的传球能力与视野,仅上赛季特雷·扬就多次为队友送出秒传,包括很多的空中接力,另外他非常的善于打挡拆,屡屡助攻队内的内线信心约翰·科林斯得分,以至于科林斯和特雷·扬也被看作是这个时代的小斯与纳什。

除了组织能力外,特雷·扬的进攻方式也和纳什非常的相似,他们非常善于利用队友的掩护为自己制造出手的空间,而在队友掩护后攻框的技术动作上,特雷·扬与纳什也颇为相似。

显然,特雷·扬职业生涯的起点要比纳什高出很多,因此未来他有着无限地可能,在经历了几个赛季的低迷后,老鹰队将在特雷·扬的带领下重现竞争力。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。