本·西蒙斯今夏苦练投篮 新赛季他能否迎来蜕变?

季孟年10-17 09:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

自从2017年正式开启自己的NBA生涯以来,投篮能力不足一直都是本·西蒙斯的弱点所在。生涯至今,他甚至还没有在正式比赛当中命中过哪怕一记三分球,76人队连续两年折戟东部半决赛,也与西蒙斯投篮能力实在糟糕有着非常大的关系。

76人队的教练组都希望西蒙斯能够尽快开发出自己的射程,澳洲状元也明白自己的短板在何处。近日在接受采访的时候,西蒙斯便这样说道:“我很清楚自己的弱项是什么,我的投篮确实属于弱项。我也很明白如果想成为一名真正优秀的球员,你身上就不能有非常明显的弱点。”

5156b39d-943f-4572-b4cb-6595db819f19.jpg

据澳洲状元透露,他之所以在今夏选择不参加中国篮球世界杯,就是为了进行个人特训,从而提升自己的投篮水平。在此前季前赛与CBA广州男篮的角逐当中,西蒙斯命中了一记压哨三分球。虽然那一球多多少少有些运气成分,但还是让人们看到了本西有可能在新赛季开发出中远距离投篮的可能。

西蒙斯自己也说道:“这个夏天我一直在努力训练投篮,现在我的投篮看起来比之前是好多了,但我还会继续努力提高自己的投篮水平。篮球是五个人的比赛,场上任何一个位置的球员如果有很明显短板那就会伤害全队,我是一名控球手,如果控球手投篮不行的话对球队影响会很大,所以我一直在努力提高自己的投篮能力。”

d415ba98-e845-4e0e-87e1-4d6d6c37dfc7.jpg

一旦西蒙斯真的能够在中远距离命中跳投,他的个人威胁就会被增大许多。现如今,除了缺少中远投能力之外,西蒙斯在其他方面都已经接近联盟顶级。今夏刚刚加盟球队的霍福德此前一直都是和西蒙斯以对手身份碰面,如今两人成为了队友。在训练场上近距离观察了西蒙斯之外,霍福德愈发体会到西蒙斯究竟是一位何其全面的球员。

“虽然我之前经常与他对抗,但是我现在仍然对他的表现感到印象深刻,他终结得分的能力,他的传球能力,还有他的那种防守,他可以防守小个子后卫,他也可以防守大个子,那也没问题。”霍福德说道。“就是他的那种能力,我之前从没有意识到他是这么特别,他就是这么特别,与他一起打球,我感到非常兴奋。”

从一定程度上来说,西蒙斯现如今唯一的缺陷,就在于他投篮能力的缺失。如果这位潜力新星真的能够补齐这块短板,西蒙斯就将成为真正的超级巨星,76人队的前途也将变得不可限量起来。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。