29岁沃尔已经开始未雨绸缪 退役后或转型做教练?

季孟年10-17 09:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

由于跟腱伤势未愈,沃尔或许将缺席整个19-20赛季。不过,这位全明星后卫也不会闲着。近日在接受采访的时候沃尔表示,会在新赛季观察一下自己是否适合在未来走上教练岗位。

沃尔是在今年春天受伤的,他需要因此休战至少一年时间。为了让当家球星耐心康复,奇才队决定让沃尔全年都处于休战状态。不过,奇才领袖并不会远离球队。当比赛日到来的时候,他依旧会出现在场边为队友们加油。与此同时,沃尔还要进行“暗中观察”。

“我认为这个赛季我会知道自己是否适合当一个教练。”沃尔在接受采访的时候说道。

他认为,一位优秀的主教练最需要拥有的特质就是100%的耐心。沃尔希望自己在场下观战的同时,能够检验一下自己的耐心究竟能不能达到主教练的标准。“我认为要想当教练必须得有很多的耐心,必须得清楚如何与每一个球员交流。每个球员都有自己的性格和态度,情绪变化也不一样。这是我在年轻的时候从一个执教过我的教练身上学到的。”

Wall.jpg

然而,即便沃尔在未来做好了转型成为教练的准备,也并不意味着他能够成为一位很成功的主帅。在NBA历史上,明星控卫转型成为主教练的不在少数。但真正取得成功的,却少之又少。

最近的例子就是贾森·基德,在球员时代这位明星控卫曾经带领篮网队连续两年杀入总决赛,并且被公认为是一位绝对优秀的核心控卫。但在成为主教练之后,基德却呈现出了高开低走的态势,并没能迅速在教练席上证明自我。

与基德相比,沃尔在球场上对于节奏的把控,对于战术的理解还没有那么的透彻,他是一位身体素质更为出色的球员。从这一角度来看,沃尔转型成为球队的主教练,并不一定能有足够令人满意的表现。

事实上,反倒是那些在球员时代身体素质平庸,表现一般的球员才更有可能成为一代名帅。菲尔·杰克逊、波波维奇,现如今的史蒂夫·科尔等人都是如此。当然,沃尔同样也有机会加入他们的行列。但那需要他在未来投入更多的精力,想做一位好教练,甚至要比成为一位好球员付出更多的努力。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。