猛龙锁定未来核心 西卡顶薪续约已是时间问题

王璐10-17 10:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

多伦多猛龙队今年休赛期失去了头号球星莱昂纳德,他们不会再让另一名重要球员西亚卡姆离开了。根据雅虎体育的消息,西亚卡姆和猛龙很可能在近日达成续约合同,这位刚结束新秀合同的前锋将得到一份顶薪。

7fc56420-70c3-4d1f-88fa-2440eae4e484.jpg

西亚卡姆2016年选秀大会以27顺位身份加盟猛龙,和他同年进入NBA的本·西蒙斯和贾马尔·穆雷都获得了5年1.7亿美元的续约合同。上赛季,西亚卡姆帮助猛龙队夺得了NBA总冠军,目前,他将成为2016届新秀第三个获得续约合同的球员。

猛龙如此看中西亚卡姆是有原因的。在莱昂纳德离队后,猛龙最老资格的球星洛瑞已经33岁,而且合同也只到2020-21赛季,因此,续约西亚卡姆势在必行。西亚卡姆刚刚25岁,正进入职业生涯巅峰,上赛季场均得到16.9分、6.9个篮板、3.1次助攻,命中率高达54.9%,3分命中率也有36.9%。这些数据都是他进入NBA以来的最高值。

在总决赛里,西亚卡姆场均得到19分、7.1个篮板,同时展现了出色的防守。在失去莱昂纳德后,猛龙在下个赛季仍有很大竞争力,西亚卡姆的潜力将是他们最终能取得什么样成绩的关键。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。