亚足联:埃瑟里奇不可替代 是克制中国队因素之一

霍妮10-17 12:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

日前,回归菲律宾国家队的英冠门将埃瑟里奇接受了亚足联专访。亚足联写道,中国队在前两场世预赛中一口气攻入12个进球,然而在客战菲律宾的比赛中一球未入,由此可见埃瑟里奇对菲律宾队的作用是不能替代的。

t0pzkklkqazaxdcqtvmy.jpg

上个月,菲律宾以主场2比5不敌叙利亚开启了本次世预赛之旅。之后又在客场4比1击败关岛,主场与国足0比0战平。目前菲律宾在小组积分榜上排名第3。

亚足联写道,中国队前锋艾克森与武磊在菲律宾主场上不断寻求突破,但是始终没有获得机会,冷静的埃瑟里奇是克制中国队的因素之一。赛后,埃瑟里奇接受采访时表示:“我认为本场比赛不仅是我自己的努力,是团队中的每个人用出色表现赢得的。”

在菲中之战里,中国队队长蒿俊闵多次制造威胁,埃瑟里奇把球全部拒绝门外,表现出自己的素质。

埃瑟里奇用他的大赛经验缓解了一直以来中国队对菲律宾队的压力。“很幸运可以参见世界最高水平的比赛。对战中国队的比赛,我向我的支持者以及教练证明了我的价值。”埃瑟里奇很高兴可以阻止中国队得分,他相信菲律宾队可以在将来的比赛中表现得更好。“我们知道与中国队的比赛会很艰难,但最终我们战平了,对于我们来说这是一个很好的结果,但我觉得我们还有许多机会可以把握。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。