全国业余冠军球队挑战赛首轮 东道主球队暂领跑

麦芽10-17 11:10 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间10月16日,三亚奥卓酒店公寓杯•2019全国业余冠军球队挑战赛在海口观澜湖黑石球场正式开杆。经过18洞四人四球比杆赛的激烈角逐,蜈支洲岛海南精英队以六组总杆417杆(-21)获得首轮领先;东莞老鹰队首轮总杆422(-16)位于第二;昆明滇池•玉龙湾球队首轮424杆(-14)位于第三;北京友朋高尔夫俱乐部首轮总杆432杆(-6)位列第四,金杯电工•长沙鹰队首轮总杆433杆(-5)位列第五。

微信截图_20191017110848.png

在赛前举行的开球仪式上,全国业余高尔夫冠军球队队长率领队员们高举队旗和小国旗,依次进入开球仪式现场。蜈支洲岛海南精英队会长郑学捷、北京友朋队队长梅青林、昆明滇池•玉龙湾高尔夫球队队长杨亦柠、金杯电工•长沙鹰队队长刘正明、东莞老鹰队队长王志锋、海南联队嘉宾共同开出了彩球,宣告本次比赛正式启动。

蜈支洲岛海南精英队队长叶森沙坑救球.jpg

首轮蜈支洲岛海南精英队整体发挥出色,以总杆417杆(-21)拨得头筹。队长叶森与张林搭档,今天一共捉到8只小鸟,交出了-7的好成绩。作为东道主,蜈支洲岛海南精英队从很早就开始备战,每个月通过打月例赛集训两次,并分成A、B两队进行比拼,使队友间增进了解,从今天的比赛成绩来看收效不错。

赛后,队长叶森与搭档张林接受了采访。叶森说:“因为我们今天特别想赢得开门红,前九反而过于紧张,成绩并不理想。转场后,我们放松了心态,越打越好,终于交出了理想的成绩。”

蜈支洲岛海南精英队会长郑学捷挥杆.jpg

蜈支洲岛海南精英队会长郑学捷与队友莫恒诚是多年的老搭档,今天交出了-4。由于受上午大风影响,再加上运气欠佳,但是在果岭外切进2只小鸟,实在是意外收获。

东莞老鹰队高令奇笑对比赛.jpg

东莞老鹰队的高令奇/李华组合在前9连续捉到5鸟,后九再连捉3鸟,全场零柏忌,交出首轮最低杆-8,成为本场最大的看点。2号洞成为关键转折点,高令奇抓到小鸟,从此拉开抓鸟大战的序幕,此后两人并肩作战,势头越来越好。18号洞,李华击球下水,但高令奇弥补失误成功保帕。

昆明滇池·玉龙湾球队王勇.jpg

昆明滇池•玉龙湾球队的王勇/张磊组合打出-7,为球队建立功勋。他们被称作“黄金搭档”,已经一起搭档两年。今天,他们抓到8鸟一鹰。尤其在4号洞捉鸟的过程荡气回肠,当时王勇开球进了沙坑,情况危急。但张磊用三号木开球,对果岭强攻,最终抓到小鸟,让他们十分振奋。最后一洞18号洞射下一头老鹰,完美收官。

北京友朋队发挥最出色组合陈树新和朱胜华.jpg

陈树新/朱胜华组合是北京友朋队发挥最出色的组合,抓到了7只小鸟,可惜在Par3的11号洞遭遇困境,交出了双柏忌,18洞结束后交出-4杆的成绩,为球队依然保持竞争力做出了贡献。

金杯电工•长沙鹰队的葛亮/陈彬组合今天从后9出发,前面配合默契,但来到最后2洞时,天空下起了雨,成绩受到影响。赛后接受采访时他们表示:“高尔夫是一项充满魅力又容易留下遗憾的运动,能够和搭档在如此美丽的球场与众多高手同场竞技,已经感到很满足了。”

除了5支创始成员球队外,海南联队也加入了战斗。冠军联盟以高规格、严标准和开放的心态不断发展,力争与国际业余团队比赛接轨。本届比赛,海南联队的加入,正是一种新鲜血液输入的尝试和一次深度的圈层交流。

接下来的两天,2019全国业余冠军球队挑战赛将进入到四人两球和团体个人比杆赛。冠、亚、季军球队将分享18万元人民币奖金作为球队建设基金,个人前5名则分享3万元人民币奖金作为个人训练基金。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。