斯波:巴特勒让我想到勒布朗 他们都只想赢球

敦宇飞10-17 11:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

美国时间周三,迈阿密热火队主帅埃里克·斯波尔斯特拉在接受当地记者采访时谈到了热火球星吉米·巴特勒,他表示,巴特勒身上的一些特质让自己想到了曾在热火效力过的勒布朗·詹姆斯。

勒布朗在热火和斯波尔斯特拉手下效力了四个赛季,那四个赛季也是热火队史最辉煌的时刻,他们连续四年打进总决赛,两次夺得总冠军。在斯波教练看来,巴特勒和勒布朗一样,他们都只关心一件事,那就是赢球。

“我认为这对明星球员来说很罕见,在赢球这件事上,巴特勒让我想起了勒布朗。他对他的队友非常在意,他希望他的队友们都能打得很好,有节奏,甚至不惜牺牲一点自己在进攻端的地位。”斯波教练在接受《太阳哨兵报》记者艾拉·温德曼采访时讲到。

Erik-Spoelstra-explains-how-Jimmy-Butler-reminds-him-of-LeBron-James.jpg

“巴特勒不关心自己得到了多少投篮机会或者得到了多少分,他们只关心一件事—我们能否赢球?我们是否做了正确的事情以帮助球队取得胜利?每当比赛开始,如果我们需要命中一球,打出漂亮的进攻,或者给队友创造好的进攻机会,巴特勒都可以做到,可以帮助到球队。他的职业生涯一直都是这样,我觉得这也可以体现他的冷静和超凡的大局观。”斯波教练说。

过去的职业生涯,巴特勒一直有“更衣室炸弹”的糟糕名声,他在芝加哥公牛和明尼苏达森林狼效力期间都和队友有过不小的矛盾。

但仔细想想,巴特勒的出身并不好,他小的时候甚至被自己的亲生母亲赶出了家门,作为一名底层球员,一步步的打拼取得了现在的成就,还四次入选全明星。巴特勒为他所取得的一切付出了太多的努力,所以当他看到自己的队友不够努力时,他可能就会有所不满,甚至发生冲突,人们和媒体也都会看到这一切。

上赛季,巴特勒场均可以得到18.7分5.3个篮板4次助攻,投篮命中率46.2%,三分命中率34.7%,罚球命中率85.5%。巴特勒在攻防两端都是全联盟最好的球员之一,相信在他的带领下,热火新赛季会取得更好的战绩。

文/敦宇飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。