中国-东盟拳王赛将开赛 9国拳坛高手激战贵港南宁

麦芽10-17 12:48

体坛周报全媒体报道

10月25日和27日,“一带一路”中国-东盟拳王赛将在广西壮族自治区贵港和南宁全面打响。这也是博盟体育倾力打造的“2019博盟拳击季”第二项国际顶级拳击赛事。

image001.jpg

2018年,在国际拳击联合会(AIBA)、亚洲拳击联合会以及各东盟参赛国拳击协会的倾力支持和通力合作下,首届“一带一路”中国-东盟拳王赛吸引了众多媒体和广大拳击爱好者走进南宁李宁体育园,现场感受这场激情澎湃、热血激昂的视觉盛宴,赛事参与者对办赛质量和赛事水平给予高度评价,赛事的圆满举行为广西乃至中国拳击的发展夯实了基础,充分丰富了广西壮族自治区作为东盟核心区的国际化名片内容。

image003.jpg

2019年,第二届“一带一路”中国-东盟拳王赛再度落户广西,旨在将拳击运动打造成为自治区的一张闪亮名片,并力争使这项赛事成为东盟区域乃至整个亚洲的标志性拳击大赛之一。

本次“一带一路”中国-东盟拳王赛共设男女八个级别,分别为男子49kg、52kg、56kg、60kg、64kg、69kg,女子51kg和 60kg,共有32名选手参与冠军角逐。10月25日将进行各级别半决赛,半决赛胜出者将在10月27日争夺冠军。

image005.jpg

除东道主中国选手外,本次“一带一路”中国-东盟拳王赛还有来自马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、新加坡、老挝、越南、柬埔寨、缅甸等其他8个东盟国家的优秀拳手参赛,无论选手人数还是参赛国家均大幅超越上届赛事,比赛规模空前盛大。

image007.jpg

最受中国拳迷关注的中国运动员方面,将有7名广西本土拳手代表中国出战,他们是分别是女子51kg韦明宣、女子60kg杨晓兰、男子49kg杨晓龙、男子57kg陈健恒、男子60kg聂志学、男子63kg李第成、男子69kg韦朝译。去年的比赛中,主场作战的广西拳击选手大放异彩,取得2金1银的佳绩,今年广西军团将力争有更大突破,用金牌献礼。

中国选手中,陈健恒曾参加过去年的“一带一路”中国-东盟拳王赛,决赛中他以分歧判定惜败于印尼名将科莫里斯•朗古获得亚军。赛后陈健恒坦言自己经验不足,体力分配不够合理,最终导致被对方翻盘,这一次他的目标就是要更进一步,在家乡父老面前夺下冠军荣誉。聂志学曾在中国拳王赛南宁站副赛中亮相,并击败了同胞韩旭,近两年过去,他的水平也有了很大提升,本次比赛将是他检验实力的重要一战。女选手韦明宣前不久曾随广西女子拳击队赴俄罗斯进行海外集训,期间两次参加俄罗斯拳击锦标赛,均获得了第三名的好成绩,是国内新生代女拳手中的佼佼者,本次也被拳迷寄予厚望。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。