恒大为争冠深足为保级 广东德比双方奋力一击?

黄何10-17 13:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超联赛间歇期结束,10月18日晚19点35分,广州恒大将在客场挑战深圳佳兆业,向自己的第8个联赛冠军发起冲击。此前恒大已经6轮不胜,特别是在亚冠半决赛客场被浦和红钻击败,送给对手2个月以来的首场胜利,从而遭到了球迷和媒体的一致批评。而主场作战的深足,由于事关保级,自然也盘算着在恒大身上抢分。

XxjpseC007045_20190708_PEPFN0A001.jpg

不管是争冠球队还是保级球队,后5轮的比赛相当关键,第26轮除了北京国安主场迎战上海上港的重头戏之外,广东德比恒大客场挑战深足的比赛同样不能错过,恒大和深足的这一场比赛(18日),先于国安和上港(19日)进行。作为争冠球队恒大领先身后的国安1分领跑积分榜,而保级球队深足同样只有1分的优势领先降级区倒数第二的天海。

双方近6次交锋,广州恒大送给深足6连败,其中还包括一场6比1和一场4比1,而本赛季两队的首次交手,广州恒大在天河体育场依靠韦世豪的破门,以1比0小胜深圳佳兆业。

由于输掉了和申花的补赛,目前,深足积19分排在中超倒数第三位,只比倒数第二的天海多一分,比副班长人和多7分,但是人和少赛1场,所以从这样的形势看,深足的保级之路并不轻松。

本轮深足面对的对手是领头羊广州恒大,想要拿下对手难度不小。恒大目前的状态不好,联赛和亚冠多场不胜,卡纳瓦罗处在水深火热中,优势只有1分,稍不留神,榜首位置就可能让出。

可能很多人觉得以恒大的实力轻松击败深足是一件很容易的事,其实本场广东德比对恒大来说输不起,面临的压力是巨大的。首先,恒大近期已经连续6场不胜,没有一粒运动战进球,不管是主场的比赛还是客场。恒大进攻疲软,整体状态低迷。其次,保级球队往往到了收官阶段,会爆发出强烈的求生欲望,存在爆冷的可能性。同时,恒大有众多国脚,多线作战长途旅行,对他们的体能以及磨合是很大的考验,上一次间歇期归来,恒大就受到了“FIFA病毒”的影响。

一支争冠球队会面临许多的问题,只有想办法去克服才能成为真正的王者。恒大近期成绩不佳,卡帅自然是最先受到指责的对象,他对塔利斯卡的使用,排兵作战被舆论推到了悬崖边,只有获得胜利才能打消别人的质疑,现在的恒大双线已经没有犯错机会,卡帅能否渡过难关,就看接下来的比赛了。

可以想象,这样一场可以改变保级局势,可以改变争冠格局的比赛,加上广东元素,自然是会引起重视。多纳多尼应该也是知道这场比赛的重要性。两支都输不起的球队,一方为争冠一方为保级,压力都不小。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。