穆雷距“稳定输出”仍有距离 安特卫普赛再冲击连胜

丘克10-17 14:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

赢球、连胜,曾经习以为常的常规操作,对如今伤愈复出的穆雷来说,变得可遇而不可求。自中国赛季重返ATP巡回赛起,穆雷拼下了5胜3负还算可观的战绩,但距离赛场的稳定输出,穆雷的状态尚有差距。

EGnX-RYVAAAYmg6.jpg

上海大师赛决胜盘抢七不敌弗格尼尼后,穆雷在充满遗憾的失利中告别中国赛季,但他并未暂缓以赛代练计划,反而连续第四周征战参加了安特卫普站。迎战资格赛球员科佩杨斯,穆雷保持了近来不断进阶的状态,直落两盘以6比4、7比6取胜,赢得欧洲赛季开门红。下一轮他将迎战8号种子奎瓦斯。

“对于我今晚在赛场上的有些表现,我并不感到开心,”复出以来的胜场全部与抢七“绑定”,穆雷对自我表现也难言满意:“以前当我比分领先时,我的前场球打得镇定自诺,但最近我没有那样的感觉了。”伤愈复出至今,穆雷本有机会去冲击更多胜场,但由于状态未完全复原,体能续航力不足的问题,在与德米纳尔和弗格尼尼的比赛中他未能化胜势为胜绩。

但幸运的是,没有了髋伤痛楚,穆雷也基本完成了珠海站前“希望每站巡回赛能打2-3场比赛”的指标,本周的安特卫普,他也有机会继续冲击连胜。与奎瓦斯前两次交手穆雷保持全胜,不过要继中网后再度冲击ATP巡回赛8强,三届大满贯冠军还得费些心思,毕竟潜在对手施瓦茨曼也并不好对付。

身体并未100%康复,ATP巡回赛竞争残酷依旧,不过对穆雷而言,能重返赛场重启职业生涯已是意外惊喜。“我就是想享受下巡回赛剩下的几年时光,”他说。“我认为通过这几个月,我的身体开始明白如何打球了。能够有第二次机会以我想要的方式结束职业生涯我感到无比幸运。”

以自评为世界60-70名的水平在ATP巡回赛打拼,穆雷势必会体验到前所未有的心理落差,被之前的手下败将翻身也会成为家常便饭,而且更现实的是,这一阵痛期或许在2020 春季硬地赛季结束前也难以得到有效缓解。不过,既然选择了坚持回归,穆雷便要做好心理建设应对各种意想不到的突发,当然,有了夫人西尔斯以及即将出生的第三个孩子的陪伴,穆雷的“从头再来”或许会比想象中更从容镇定。

文/丘克

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。