西卡看齐西帝!接班莱昂纳德先拿1.7亿顶薪?

李喜林10-17 20:00

体坛周报全媒体记者李喜林

猛龙将西亚卡姆视为莱昂纳德的接班人,这位上赛季进步最快球员奖项获得者仍然有很大的进步空间。西亚卡姆甚至有希望在新赛季开打前和猛龙提前完成续约。根据美媒The Athletic记者查拉涅的报道,西亚卡姆寻求得到一份顶薪合同。西卡这是想要真正接班小卡之前就拿到顶薪合同。

猛龙前不久很慷慨地和洛里提前续约1年3100万美元。猛龙不怕花钱,但问题在于西亚卡姆未来真的配得上顶薪合同吗?

20版.jpg

2016届球员中,状元本·西蒙斯在今年休赛期拿到了5年1.7亿美元顶薪合同,7号秀贾马尔·穆雷和掘金提前续约5年1.7亿美元顶薪。西蒙斯拿顶薪是顺理成章的事情。问题在于,穆雷也拿5年1.7亿美元顶薪合同了,这就让同届的不少球员不淡定了。

穆雷在上赛季常规赛场均得到18.2分4.2篮板4.8助攻,三分命中率36.7%。这数据并不算有多出彩。季后赛穆雷场均得到21.3分4.4篮板4.7助攻,投篮命中率42.5%,三分命中率33.7%。

穆雷成为了众多想要提前续约的球星们的参照对象。西亚卡姆的团队也想要帮助西亚卡姆拿到顶薪合同,在他们看来西卡的表现和潜质不比穆雷差。

西亚卡姆在上赛季常规赛,场均得到16.9分6.9篮板3.1助攻,而在季后赛西卡场均得到19.0分7.1篮板2.8助攻,投篮命中率47.0%。其中在总决赛首战勇士,西亚卡姆17投14中,轰下32分8篮板5助攻。

_Warriors_Raptors_Basketball.JPG.jpg

西亚卡姆曾经被形容为破产版字母哥,都是身高臂长、运动能力出色。上赛季西亚卡姆完成了从蓝领球员到全能球员的转变,他成为攻守兼备的球员。西亚卡姆上赛季的表现绝对不逊穆雷,他是猛龙能够夺冠的重要功臣,甚至说西卡上赛季表现胜过穆雷也不为过。

如果说穆雷拿5年1.7亿美元顶薪,是因为还有潜力可挖,未来有希望成为场均20+5+5的球员,那么西亚卡姆同样有很大的潜力,他是不是也该拿顶薪合同?

猛龙总经理鲍比·韦伯斯特透露,他们仍然在和西亚卡姆的团队进行合同谈判,希望能够在美国时间10月21日之前完成提前续约。如果无法完成提前续约,那么西亚卡姆明年夏天就将成为受限制自由球员,会有很多球队向他发起追求。猛龙将面临西卡被挖走的风险。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。