头号进攻点+组织前锋!西亚卡姆新赛季上位没商量

李喜林10-17 20:00

体坛周报全媒体记者李喜林

猛龙当然会担心西卡被挖走,毕竟猛龙除了给最大合同外,其他方面真没优势,加拿大的税太高,地理环境不占优势,很可能会有争冠球队追求西卡,这会让猛龙面临大风险。所以,猛龙会想方设法和西卡完成提前续约。那么西卡能配得上顶薪合同吗?如果只是上赛季的数据,西卡离5年1.7亿美元还差点意思。

gettyimages-1082816984.webp.jpg

但问题在于,猛龙没有了小卡,西卡有望成为猛龙的第一进攻选择,这意味着他还会发生蜕变,甚至成为球队新领袖。猛龙主帅纳斯对西卡充满期待:“我认为他下一步目标就是成为球队进攻第一选择,由核心球员身边的帮手向核心球员转变。”

纳斯是西卡的大恩人,没有纳斯就没有西卡的今天。此前在德文·凯西手上,西卡只是蓝领球员,进攻端参与度并不高。纳斯取代开心之后,赋予了西卡更多进攻任务,而后者回报了主帅的信任,进化成球队可靠的得分手。论上赛季季后赛的表现,西卡比洛里更像是二当家。

纳斯已经帮助西卡做了新的角色定位,会让西卡掌控更多的球权。“他可以在任何位置打球,如果我们让他扮演组织前锋角色,掌控大量球权,我不会对此惊讶。”纳斯这样表示。纳斯这是铁心要西卡接班小卡。小卡上赛季就是球队组织前锋和进攻第一选择。

986b15e0-a822-11e9-b7fb-3c16e6fb65b5.jpg

西亚卡姆自己在休赛期进行了刻苦训练,他自己也有很高的追求目标。“他告诉我,他不甘于平庸,不想成为一名碌碌无为的球员,他想成为一名NBA超级巨星。”猛龙总裁乌杰里这样表示。

西亚卡姆新赛季注定会继续进化,场均得分有望上升到20分以上,如果从这方面来说,他拿顶薪也是应该的。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。