鲁能为保联赛第4位置不敢松懈 提前两天出兵广州

霍妮10-17 16:00 体坛+原创

中超第26轮战火重燃,10月19日17:30,山东鲁能将客场挑战广州富力。据鲁媒报道,鲁能全队将于今晚抵达广州,而队中4名征战菲律宾的国脚也将直飞广州与球队汇合,不过国脚们能否出战还是个悬念。

XxjpseC007169_20190820_PEPFN0A001.jpg

目前,山东鲁能位列中超积分榜第4,虽然联赛的排名已经无关下赛季亚冠名额,但鲁能还是十分看重第4的位置。身后江苏苏宁仅落后1分,对此位置虎视眈眈。对于仅剩5轮的收官战役,鲁能不敢松懈,据鲁媒报道,9月21日与上海申花队比赛结束后,中超联赛经历了将近一个月的间歇期,期间鲁能队员只是短暂的放了几天假,9月27日就重新集结。

不过国家队的征调对鲁能影响颇大。战菲律宾23人名单中,鲁能队中蒿俊闵、郑铮、刘洋和王大雷入选。前三人都在比赛中出场,其中蒿俊闵和郑铮踢满全场。鲁媒认为,4名国脚受体能影响,能否在与富力比赛中首发出场还有悬念。

对手富力目前积29分位列积分榜第11,本赛季保级任务基本完成。不过队内射手扎哈维状态火热。欧预赛扎哈维以11球领跑射手榜,本赛季中超联赛扎哈维出场22次打入26球,极有可能打破艾克森保持的中超单赛季进球纪录(28球)。正在与富力谈涨薪合同的扎哈维定会展现不俗的能力,是鲁能需要重点盯防的对象。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。