郑赛赛获珠海精英赛女单外卡 赛季末能否再突破?

Max10-17 16:15 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

10月17日,2019横琴人寿珠海WTA超级精英赛组委会宣布,现世界排名36位的中国金花郑赛赛,获得赛事的唯一一张单打外卡。这也是郑赛赛继2015年后,再次亮相精英赛单打赛场。

微信图片_20191017161459.jpg

随着中国女网的高速发展,越来越多打法各异的球员脱颖而出,郑赛赛的出现,令中国女网的竞争力陡然提升。本赛季,郑赛赛迎来了职业生涯的重大突破。双打方面,在法国网球公开赛上,郑赛赛搭档同样来自天津队的段莹莹,一路过关斩将,最终收获女双亚军,在大满贯赛场上创造了最佳战绩。这座亚军也让伤愈复出的郑赛赛获得极大信心,使其下半年越战越勇。

在八月举行的美网热身赛——WTA圣何塞站中,郑赛赛连续击败柯林斯、阿尼西莫娃、萨卡里等好手闯入决赛。在决赛中,她直落两盘力克世界前十的白俄罗斯名将萨巴伦卡,夺得职业生涯首座WTA巡回赛冠军。凭借这场胜利,25岁的郑赛赛不仅在世界排名上追平自己职业生涯最高的第38位。更重要的是,她成为自李娜(2011年悉尼站)之后,第二位在顶级巡回赛上夺冠的中国球员。在不久前结束的中国网球公开赛上,郑赛赛同样有惊艳表现,在女单第二轮中直落两盘6比3、6比1击败前美网冠军斯蒂芬斯,闯入16强。

微信图片_20191017161451.jpg

凭借着出色的表现,郑赛赛最终也收获了来自珠海的宝贵外卡。其实,珠海对于郑赛赛而言并不陌生。在珠海WTA超级精英赛元年,郑赛赛便因当年的优异表现获得一张精英赛的女单外卡。当时,首战面对名将大威廉姆斯,郑赛赛鏖战三盘惜败,但与高手过招的经历令其受益匪浅。尽管没能如愿杀出小组赛的重围,但她的表现依然令中国球迷为之振奋。2017年,郑赛赛重返横琴国际网球中心,出战3月的珠海网球公开赛,并收获女单亚军。

“我觉得所有这些新一代的球员,我们都在努力地往上追,我觉得我们需要时间。”郑赛赛曾这样说到。光阴荏苒,重返故地,已经蜕变为中国金花中坚力量的郑赛赛,带着十足的信念,立志刷新自己在这项赛事的最佳战绩。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。