【现场】​浓眉首秀引爆洛城 他和詹皇竟能这么拼!

卡力10-17 16:55 体坛+原创

体坛周报特约记者卡力洛杉矶报道

今天的洛杉矶地区风轻云淡,但市中心可是一片躁动。这个夜晚,是安东尼·戴维斯加入湖人队以来,首次主场亮相。湖人球迷倾巢出动,斯台普斯中心座无虚席。

“身着3号,迎来他从肯塔基大学出道以来的第八年——安东尼·戴维斯!” 伴随着mc的拖长音,安东尼·戴维斯从人堆里纵身一跃,大踏步地登上了斯台普斯中心的地板。他横眉立目,眼睛里写满了对新赛季的渴望。

观众席全场起立,掌声雷动中掺杂着几声嘶吼——那是几位全套紫金的狂热球迷,终于把压抑了多年“湖人总冠军”响彻地喊出来了。湖人队的主教练弗兰克·沃格尔,在前天的训练日便对安东尼·戴维斯大夸一番:“我能把他放在进攻端的任何位置,无论他站在球场上哪个地方,都极具威胁。”  

EHDSxYpU8AAgx8Q.jpg

以这场对阵勇士的季前赛来看,如此高机动性的布阵确实效果非凡。球队频繁地转移球,进攻端如鱼得水。光是第一节,球迷就过足了瘾。詹姆斯频繁高位背身,持球单打,连续命中他炉火纯青的招牌翻身跳投;侧翼拿球时,和安东尼·戴维斯上演了休赛期便预定好的经典顺下暴扣,打得勇士队德拉蒙德·格林没有脾气。

当球迷正琢磨着进攻端行云流水的劲辣滋味时,却没想到这场球的主菜,是火花四溅的铁血防守。

湖人全体拿出了100%的拼劲,利用身体优势,极具侵略性的抄截每一个传球。安东尼·戴维斯挥舞他2.28米的大手臂,面对面封盖,屡试不爽。笔者观察到,单单第三节,戴维斯拼到摔倒在地的次数就不下四次!

白热化阶段,一次詹姆斯持球发起快攻;他腾空起跳,早早地预料到了底角落位的丹尼·格林,一记炮弹传球,球直飞格林最舒适的接球投篮位置;不料的是,空中反身传球的詹姆斯,失去了平衡,重重的摔在了地板上。

1.gif

格林手起刀落,三分球蹭框入网。但是,观众席没有因为三分球爆发欢呼声,而是发出长叹一声——“唔······”。大家太心疼了,看到老詹在季前赛如此拼命,甚是感动。

赛后,笔者采访詹姆斯,问道:“在把球传出去,身体失去重心,即将倒地的那一刻,有没有什么对后果的担忧或恐惧?”

詹姆斯坚决地答道:“没有,经过了这一个夏天锻炼,任何的对抗我都有所准备,我没有什么担心的。”紧接着他补充到:“还有,我觉得自己很幸运能回到球场上,继续在场上奔跑,碰撞;即使摔倒了,我也能马上爬起来,回到比赛。”


热门评论

全部评论

相关阅读

卡力

体坛+驻洛杉矶特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。