布莱德索伤病恢复顺利 雄鹿已准备好统治东部

刘鹏飞10-17 16:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

密尔沃基雄鹿队目前仍未达到最佳磨合状态,但他们正在一步步接近……NBA新赛季常规赛还有一周就要开始了,朝着积极方向平稳发展总归是件好事。

雄鹿在当地时间本周三进行了此前连续季前赛客场之旅后的第一次全员训练,其中也包括埃里克·布莱德索(肋骨受伤)和D.J.威尔森(左腿筋拉伤),他们因伤在季前赛中错过了很多有价值的磨合时间。

“布莱德索的伤势正在取得良好进展,”球队主帅迈克·布登霍尔泽在全队合练结束后表示道,“他今天可以参加训练了,虽然只被安排进行了其中的无对抗环节,但我认为这是一个很好的恢复迹象,也是朝着正确方向迈出的良好一步。DJ·威尔森的伤情已基本无碍,他练得很好,所有项目都做得不错,在队内对抗比赛中也是存在感十足。”

微信图片_20191017164545.png

当地时间上周三,布莱德索在季前赛主场大胜犹他爵士队的比赛中遭遇轻微肋骨骨折(第九和第十肋骨骨折)。NBA新赛季打响在即,雄鹿的常规赛揭幕战在10月25日(客场挑战休斯敦火箭队),布莱德索届时能否痊愈复出登场还不确定。

对于布莱德索而言,这位现年29岁的冲击型小后卫即将迈入个人NBA职业生涯的第10个赛季,日臻成熟的他不太可能冒着再次受伤的风险着急复出,他的复出全部取决于伤痛的消散程度。球队总经理乔恩·霍斯特最近也对此表示称,当布莱德索的伤势减轻到最小程度时,他就可以上场比赛了。

反观队内的年轻前锋DJ·威尔森,这位2017年的NBA首轮秀此前因伤错过了雄鹿的公开队内对抗赛和前4场季前赛,目前恢复良好的他可能会在明天球队季前赛最后一战主场对阵明尼苏达森林狼队的比赛中实现复出。

微信图片_20191017164541.png

“大家总是希望得到一些季前赛的上场时间,尤其是在高强度对抗节奏和裁判吹罚的正式比赛环境下登场打球,”布登霍尔泽教练对此说道,“我认为他明天能上场就蛮好的。”

虽然雄鹿的主要轮换阵容暂时缺少了布莱德索和威尔森,但球队在季前赛的总体表现依旧可圈可点,要知道他们近期可是未尝一败,首发阵容的不断调整尝试并没有打乱全队的技战术节奏,7名球员场均得到10分以上,这充分显示了球队不俗的阵容深度。

诚然,随着常规赛的到来,季前赛的一切数据很快就会被人们遗忘,但潜移默化的积极发展终将得以展现。

雄鹿头牌球星扬尼斯·阿德托昆波也就此坦言:“很明显,我们队逐渐前进到了一个有利的位置。布莱德索在主场对阵爵士的比赛中受伤,这对球队来说只是一个小小的挫折,因为我们希望他能和我们在一起,一起变得更好。事实上我认为……每位队友都在个人层面变出色了,球队也因此变得更好,我们会一步一个脚印迈向我们的终极目标。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。