【军运会】杨丽双响张睿点射 中国女足3比0胜韩国

黄何10-17 16:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月17日下午15时,2019年第七届世界军人运动会女足小组赛首轮拉开战幕,被分在A组的中国女足在武汉对阵韩国女足。开局不久,杨丽的单刀球帮助中国打开局面。下半场比赛刚开始又是杨丽的头球扩大比分,张睿点球破门。最终,中国女足3比0力克韩国女足,获得小组赛开门红。

上半场比赛开始,两队从一开始就在中场展开激烈争夺。前5分钟,中国队的高压防守让韩国队门前险情不断,中国一波波的进攻非常凶猛,完全在压制着对手在踢,好在对手门将发挥出色力保球门不失。

VCG111255132482.jpg

第7分钟韩国大门失守。吴海燕的后场长传球,找到任桂辛。任桂辛接球后轻轻一拨,杨丽反插获得单刀球机会,直接面对门将冷静推射远角破门!中国女足1比0韩国女足。

第19分钟,刘杉杉中路带球推进,禁区前沿远射偏出。第23分钟,任桂辛开出左侧角球,前点娄佳惠头球攻门,可惜高出横梁。

第26分钟,杨丽在禁区内接对手的解围球直接射门,被后卫挡出底线。中国女足角球机会直接开到后点,被韩国门将破坏。第28分钟,韩国队弧顶前直接任意球,打到人墙滑门而过。第36分钟,刘艳秋在禁区左侧无人防守情况下起脚射门,但力度不大被门将直接没收。

上半场比赛30分钟后,中国队失误增多,韩国队在前场频繁的获得机会,好在彭诗梦力保球门不失,中国队1比0领先进入中场休息。

下半场开始后中国女足获得任意球机会,娄佳惠主罚球奔着远角去被门将扑出,随后的角球中国打出战术配合,埋伏在禁区内吴海燕倒地铲射没有踢上力量。第52分钟,中国女足扩大比分优势,张睿拉到边路下底传中,禁区中央的杨丽头槌完成致命一击!中国女足2比0韩国女足。

第60分钟,张睿防守犯规吃到黄牌。下半场70分钟后,两队体力都有所下降,双方进攻威胁都在减少。第70分钟,刘艳秋将球分给边路的队友,可惜一脚打门稍稍偏出。第78分钟,娄佳惠一脚打门被对手用身体挡出,徐展随后跟上转身抽射,可惜对方门将将球扑出。

第82分钟,刘艳秋远射击中边网。比赛最后时刻,韩国队禁区内手球,张睿点球打在门柱上,随后补射破门。中国队3比0击败韩国迎来小组赛开门红。

按照赛程,中国女足将在小组赛下一场面对德国(19日),随后迎战美国女足(21日),小组前两名出线晋级,半决赛在10月24日进行,26日进行三四名决赛和冠亚军决赛。

中国女足:5-林宇萍,7-刘艳秋,8-吴海燕,9-任桂辛,10-娄佳惠,11-杨丽(81’30-吕悦云),12-彭诗梦,20-张睿,21-肖裕仪(67’17-徐展),27-姚伟,33刘杉杉。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。