压力减轻感觉真爽!浓眉詹皇终于不用再大包大揽

柴夫10-17 17:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

“我的负担轻多了。”在湖人以126比93击败勇士的季前赛后,安东尼·戴维斯看上去一脸轻松。

当他在夏天被交易到洛杉矶湖人队后,人们将其形容为勒布朗·詹姆斯职业生涯的最强队友。但反过来说,詹姆斯也是浓眉搭档过的最佳队友。这两人的联手让彼此都变得更加轻松,所以才有了今晚这样浓眉半场4投2中只拿6分,但湖人却遥遥领先对手26分的剧情。

EHDNVHTU4AEXEUo.jpg

意识到你不用再做那么多事情后,这感觉很棒。每个人都有自己的角色,当你的队伍中有很多人都能得分的时候,你就没必要在每个回合都要面面俱到了。”浓眉说道。

虽然嘴上说着不用面面俱到,但事实上浓眉还是填满了自己的数据栏。除了8分,他还送出8次助攻,抢到10个篮板,完成了两记封盖——这一切还是他在带着右手拇指伤势的情况下完成的。

“在新奥尔良的7年时间他见识了各种各样的防守者,他已经可以充分阅读防守了。他可以随时给自己创造机会。”谈到浓眉,詹姆斯赞不绝口。“这个联盟里能像AD那样影响比赛的球员并不多,他可以得分,抢篮板,还能传球。他能在各个方面都达到高水准。”

EHDNWqOVAAEYhRN.jpg

事实上这个夜晚詹姆斯和浓眉都非常轻松,因为湖人的其他角色球员非常给力。布拉德利9中7攻下18分,霍华德13分,麦基12分,奎因·库克只用15分钟就得到16分。湖人主帅弗兰克·沃格尔相信今天的情况可以延续到整个赛季,詹姆斯和浓眉可以指望队友分担压力。

“勒布朗不用再像过去一样什么都自己来,AD同样不需要那样。”沃格尔说,“坦率地说,即便在俩人都下场的时候,我也爱我们的角色球员和他们的表现,这些人都能承担责任。我们有不少射手,如果你选择包夹持球人,他们能让你付出代价。而且我们队内不乏一些经验丰富的球员,希望他们能分担一些出场时间和压力。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。