追梦为队友打抱不平:新秀未达预期球队也该担责!

孔德昕10-17 20:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

当一名高顺位新秀打不出来的时候,往往被冠以水货之名大加讽刺,但在勇士前锋德雷蒙德·格林看来, 这一点也不公平。格林认为,如果要责怪和讽刺,那么选择这名球员的球队更应该被责怪才对。

“追梦”本身是一位二轮秀,但他却超出人们预期地成为了一名全明星球员,帮助勇士建立了王朝。眼下,勇士阵中有一位被很多人视为水货的高位秀,那就是2016年的8号秀马基斯·克里斯。人们一直在探讨克里斯还能否在NBA立足,而格林对此有话说。

EG7iIIXUcAAtplh.jpg

“我从未怀疑过他是一名合格的NBA球员。”格林在今日赛后说,“我认为每个人都在等着看他扭转局面证明自己,他也确实在这样做。他处在非常艰难的境地中。没有人指责他所处的环境,被指责的永远是那个孩子,没人指责那些球队。”

克里斯被国王选中,旋即被送去了太阳。在菲尼克斯度过了两个赛季后,克里斯先后为骑士和火箭效力过。眼下克里斯和勇士签了一份非保障合同,有望通过季前赛的出色表现成功转正。尽管目前还没有官宣,但绝大多数人都相信克里斯能在勇士的14人名单中占据一席。

“人们总想指责这个孩子,”格林接着说,“并非全都是孩子的错,他也在成长,所以他不再是小孩了。但当他进入联盟的时候就是一个孩子,可人们从不觉得是球队的错。我很高兴他得到了证明自己的机会,因为这是一个很好的例子。但依然不会有人指责球队,永远都是孩子的错,之后还会有别的孩子重复这样的故事。我很高兴他得到了自己的机会。”

EHEEK8tVUAAyZfP.jpg

被问到为什么球队没有受到指责时,格林说:“因为你们(媒体)和他们是朋友。你们希望和球队搞好关系,所以你们总会指责球员,却很少指责球队,因为这关乎你们的未来。没人会保护这些孩子的未来,大家都只为自己考虑,所以永远不会有人批评球队。...没有太阳记者指责太阳队,但我实话实说,当他在那的时候,那支球队烂透了。一切都在错误的轨道上,但他却像自己做错了事情一样遭遇指责。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。