丹麦赛“独苗”谌龙状态回暖 对阵周天成迎首场硬仗

李婷10-17 20:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

仅仅是首轮过后,谌龙就成为了国羽男单在丹麦公开赛上的独苗。通过首战击败李梓嘉的调整,谌龙在今天第二轮的比赛中轻取印度选手维尔玛,将于明天迎战世界排名第二的周天成,状态回暖的他将和中国台北一哥争夺一个四强席位。

屏幕快照 2019-10-17 下午8.22.05.png

750级别的丹麦公开赛,国羽男单四名参赛选手,林丹、陆光祖、黄宇翔都遭遇“一轮游”,唯有谌龙坚持了下来。在昨天2比1击败被誉为“李宗伟接班人”的马来西亚选手李梓嘉,谌龙再次成为了“全村的希望”。

不过丹麦公开赛对谌龙还算友好,第二轮的对手按照实力原本应该是日本人常山干太,谌龙在此前日本公开赛正是败在对方拍下遭遇“一轮游”,不过昨天常山干太输给印度选手维尔玛,后者对于谌龙来说就算是“小菜一碟”了。

本次比赛由于石宇奇退赛,维尔玛才得以获得参赛资格,而此前谌龙对他是两战全胜,拥有绝对的优势,可以说,这场对决,只要谌龙自己“不作妖”,取胜就不是什么难事。

的确,北京时间今天晚间结束的这场比赛,谌龙仅用时38分钟就以2比0轻取对手,不再是往常“大磨王”的节奏,顺利挺进男单八强。而明天的四分之一争夺,谌龙将迎来丹麦公开赛首场硬仗,因为对方是现世界排名第二的周天成。

今年以来,周天成的能力和成绩有了明显的进步,在上一站韩国公开赛当谌龙首轮折戟的时候,他则是打入最终的决赛,只是最后败在了难以击败的桃田贤斗拍下,这也说明了周天成近来的状态还是不错的。

近期谌龙跟周天成少有交手,他们前者状态逐渐回暖,后者状态保持不错,很难说这场对决谁能笑到最后。不过从今天的比赛来看,虽然对手实力较弱,但谌龙还是展现出近期少有的精妙手感,技战术能力也在线,如若明天能够取胜,这对于处在回暖期的谌龙来说无疑是又一次信心和能力的回升。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。