俄超新人王拒绝30岁前投中超 冬窗有望登陆德甲

周佳骅10-17 20:36 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近年来,有不少乌兹别克斯坦国脚,都选择登陆中超联赛。比如伊斯梅洛夫、克里梅茨、谢尔盖耶夫和艾哈迈多夫。作为当今乌兹别克足坛的新人王,埃尔多尔·肖穆罗多夫却不愿过早来华淘金:“就我个人来说,我是不会在30岁之前,就前往中国踢球的。”

微信图片_20191017203412.png

现年24岁的肖穆罗多夫,出生于乌兹别克斯坦的一个足球世家,他的父亲阿扎马特踢过低级别联赛,他的叔叔伊尔霍姆,则入选过乌兹别克斯坦国家队。今年年初,肖穆罗多夫随乌兹别克斯坦队征战中国杯,在季军争夺战中,他打进全场唯一一粒进球,率队以1比0战胜中国男足。新赛季开始后,肖穆罗多夫被主帅瓦列里·卡尔平(俄罗斯名宿)委以重用,前12轮联赛战罢,他一共打进10球,与苏维埃之翼的索博列夫并列射手榜首位。

随着杰尼索夫(喀山红宝石)退出一线,肖穆罗多夫成为唯一一位在欧洲踢球的乌兹别克斯坦国脚。本次国际比赛日,肖穆罗多夫随队备战40强赛。在大胜也门队的比赛中,他首发登场并为本队打进第二球。客场对阵新加坡,他又在下半场连进2球,率队以3-1战胜对手,取得2连胜。

到目前为止,肖穆罗多夫已在2019年打进10粒国家队进球!几乎只用了一年的时间,他就攀升至队史射手榜的第7位。难得可贵的是:肖穆罗多夫还足够谦虚,在踢完新加坡的比赛后,他甚至公开做出检讨:“我为错失进球机会,向队友们道歉,我在门前的表现,本应该更好一点。我确实尽力了,但有些球还是没有把握住。”

为了继续提高自己,肖穆罗多夫希望前往五大联赛深造,虽然有中超球队向他开出高薪合同,但他现阶段不会接受:“中超俱乐部对我有意?这得先问罗斯托夫俱乐部,就我个人来说,我是不会在30岁之前,就前往中国踢球的。”据悉,肖穆罗多夫会在冬窗加盟沙尔克04,成为首位登陆德甲的乌兹别克斯坦球员。

文/周佳骅


热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。