多纳多尼斗法卡纳瓦罗:比赛胜利不一定属于强队

叶慧10-17 20:57

体坛周报全媒体记者叶慧报道

“所有比赛都有机会拿到3分,赛前再怎么说都没有用,要拿3分就要靠场上的表现。”深圳佳兆业主教练多纳多尼说道。10月18日晚的深圳佳兆业和广州恒大淘宝的中超联赛,既是深穗两军的广东德比,也是多纳多尼执教深足之后,首次迎来中超赛场的“意大利德比”。他和卡纳瓦罗这对意大利国家队师兄弟在场边的斗法也将成为这场比赛的一大看点。

df8131088746c429369fa6f9f6e410b3433de92a.jpg

多帅带队以来,深足经历三场不败之后遭遇两连败,目前在积分榜领先身后的天海1分,保级形势依然严峻。多纳多尼强调,这场广东德比对球队和恒大而言都是至关重要的,因为各自都需要3分去保级或争冠。“假如他们在我们的主场带走分数,对他们的争冠形势非常有利。假如我们在主场拿到分数,对我们的保级形势也非常有利,所以我们必须全力以赴,打好本场比赛。”

多帅表示,球队不能因为对手是领头羊而退缩,意大利人还以上轮在天河带走3分的武汉卓尔为例,激励球队在主场击败恒大,“我们必须重视每一场比赛,恒大的阵容拥有很有实力的球员,但是比赛的胜利不一定永远属于实力强的球队,武汉卓尔就给我们展示这一面。我们的队伍需要的是自信,不惧怕对手,我希望在场上可以看到一支斗志昂扬的队伍。所有比赛都有机会拿到3分,赛前再怎么说都没有用,要拿3分就要靠场上的表现。虽然广州恒大现在十分困难,但是他们还是很有实力的。”

不过,深足面临的考验并不小,除了挪威中场塞尔纳斯停赛,从恒大借来的中卫刘奕鸣也因为累积黄牌停赛,更要命的是葡萄牙国脚迭戈·索萨也因伤高挂免战牌,也就是说,深足只能依靠普雷西亚多和约翰·马里两名外援去冲击恒大的防线。对此,多纳多尼也感到很无奈,“我们有些球员无法出席比赛,索萨因伤缺战,顶替上来的球员可以很好地完成我布置给他们的任务。很遗憾索萨不能出场,但是伤病无法避免,希望所有球员可以远离伤病。”








热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。