保利尼奥与恒大一起迷失 对阵深圳期待完成自救

叶慧10-17 21:58

体坛周报全媒体记者叶慧报道

客场3比1击败北京国安之后,广州恒大淘宝就开始进入6场不胜的低谷。无独有偶,与恒大一同迷失方向的还有本赛季多次以一己之力单天保至尊的巴西中场保利尼奥。哪怕卡纳瓦罗一度将他推到锋线,然而巴西人既无法改变球队锋无力的窘境,也无法带领球队找回胜利的方向。

timg.jpg

10月18日晚客场挑战深圳佳兆业,对于恒大和保利尼奥而言,都是一个自救的机会。假如恒大继续不胜,卡纳瓦罗将刷新自己去年创造的队史连续不胜场次纪录,保利尼奥也需要尽己所能帮助球队重新打开胜利之门,保住在中超的领先位置。不过,巴西人很清楚,这个深圳客场并不轻松,尤其是球队不少球员刚刚从国家队归来,要将FIFA病毒的影响降到最低并不是容易的事情,球队上下必须做好苦战的准备,“我们将面对一个非常强大的对手,而且还是客场作战,现在我们球队有着强大的目标,我们会在本场比赛全力以赴,争取赢下每一场比赛。”

过去的两个月,恒大一共只踢了5轮中超,这是因为年初考虑到要给国足备战世界杯预选赛留足集训时间,本赛季的中超赛程不得不变得支离破碎,这不仅影响了恒大在中超的冲冠前景,也让他们在亚冠战线变得状态不佳。保利尼奥对此表示,作为球员,能做的就是接受赛程的安排,为每一场比赛做好准备,“无论是在中国踢球,还是在外国踢球也好,我都不会做任何评论,因为这个是中国足协的决定。有时候,我需要等待很长时间来等待比赛,只能时刻地提醒自己在思想上不能放松,每一场比赛对我们来说都非常重要。”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。