卡帅与多纳多尼师徒重逢:他让深圳队变成了整体

叶慧10-17 22:07

体坛周报全媒体记者叶慧报道

“这是一场挺特殊的比赛。”卡纳瓦罗的特殊比赛,并不仅仅因为这场深圳佳兆业和广州恒大淘宝的中超联赛是一场广东德比,还因为他曾和深足主帅当过对手,两人也曾在意大利国家队共事过。回忆当年两人的共事经历,卡纳瓦罗表示,“对方的主教练在我踢球的时候,是意大利国家队的主教练,是我比较欣赏的一位主教练。”

timg (1).jpg

场外是朋友,场内是对手。当年的意大利国家队师徒,如今成为两支中超球队的主帅。这也是多纳多尼来到中国之后首次在中超赛场遇到同胞对手。从排名来看,恒大是争冠球队,深足则为保级而战;但从近态来看,两队的状态可谓半斤八两,恒大6场不胜,深足在多帅到位后的5场比赛也只拿到1胜2平2负的成绩。不过,卡纳瓦罗还是对对手换帅后的变化给予了肯定,“明天的比赛将会非常困难,多纳多尼来到深足之后,球队都发生了改变,球队变得更加整体了。”

因为有国际比赛日的缘故,恒大直到16日下午才迎回前往国足的8名国脚,留给卡纳瓦罗带领全员备战这场德比战的时间就剩下两堂训练课。“我们在准备这场比赛的过程中,虽然少了很多队员,但我们都很关注我们自己的问题,都在努力解决自身出现的问题。无论是去了国家队的还是留在队中的每一位球员都很积极训练,保持着很好的状态。本赛季已经确定的是,暂时还剩下6场比赛,每一场都要当决赛进行,当然我们希望我们可以走得更远。”卡纳瓦罗说道。为了让球队有更好的休息,卡帅让球队在周四下午留在里水基地训练,傍晚才乘坐大巴前往深圳。


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。