西甲主席:改期12月18日不太可行 希望主客场对调

安古洛10-17 22:09 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

由于加泰罗尼亚社会局势不稳,考虑到安全因素,西甲联盟日前提出了首轮国家德比的调整申请:西甲方面希望将双方的主客场顺序对调,10月26日改为皇马主场作战。不过,这一提议并不为皇马和巴萨两家俱乐部所认同。

今日有西班牙媒体称,这场国家德比改期的可能性更大,而12月18日则是较为可行的日期。期间适逢国王杯首轮,而皇马、巴萨、马竞与巴伦西亚四支西班牙超级杯参赛队则不参加首轮比赛。

1571316950_390029_1571317018_noticia_normal_recorte1.jpg

不过对于这种可能性,西甲主席特瓦斯日前接受采访时表示,“如果双方主客场不对调,而是延期的话,那就得走另一道程序。大家都在说12月18日的可能性,当天有国王杯比赛。但在我看来,国王杯本来就像一片荒漠(关注度偏低),如果当天有国家德比的话,国王杯就成了‘超级荒漠’。我觉得改在那天不太可行,当然,我还是希望竞赛委员会能够坚持主客场对调的方案。”

文/安古洛

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。