卡纳瓦罗:推迟比赛申请被拒 6轮不胜是思想出问题

叶慧10-17 22:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者叶慧报道

“本来我打算申请延期比赛,但这种申请被拒绝了。”18日,广州恒大淘宝将做客挑战深圳佳兆业。因为世界杯预选赛的缘故,恒大的国脚们直到16日才归队,卡纳瓦罗和恒大曾希望将比赛推迟一天进行,但深足方面拒绝了这一申请。对此,卡纳瓦罗感到不满,“许多人都希望通过我们的球员疲惫来取得分数,当我听到这个消息的时候,不太高兴。”

knwl.jpg

客场作战的困难,卡纳瓦罗早已心中有数,他和球队强调更多的是忘记过去的6轮不胜,重新出发,“我们本赛季遇到很多困难,我们的每一位球员,每一位工作人员都很努力,取得了很不错的成绩,我们现在是在中超榜首,是进球最多和失球最少的球队,不应该因为6场比赛不胜,就忘记了所有的成绩。”对于球队目前存在的问题,大卡认为球员的状态不是主要原因,更多还是应该从思想上找问题,“之前我们遇到的都是人员不整的问题,现在最大的问题是思想上的困难。当我们取得13连胜之后,球队从落后榜首6分,到反超7分,球员的思想上有所放松,特别是在主场经历一场平局和一场失利。所以说现在的困难更多是思想上困难。”

在刚刚过去的两周间歇期期间,恒大与富力进行过一场内部教学赛,0比4完败的结果确实让大卡不满意,但他并不认为这个结果会给球队造成负面的影响,“热身赛的结果没有什么参考价值,之前我们也和富力进行过一场比赛,我们也是大比分赢过他们。那场热身赛我们有一套稳定的阵容外,还有很多预备队的队员参与到比赛当中的。我还是强调明天的比赛,我们有足够的勇气,有充足的信心展现到比赛当中。”

随国足出征菲律宾的杨立瑜没能进入比赛的23人名单,不过回到广州之后,卡纳瓦罗并没有让他前往国奥队报到,这是因为恒大接下来还有中超和亚冠的关键比赛,“杨立瑜已经跟队来到深圳,至于什么时候去国奥报到,明天的比赛过后再确定。”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。